H2 1
아다치 미츠루 지음 / 대원씨아이(만화) / 1999년 3월

오랜만에 읽어보는 만화책이었습니다. 친구들이 미치로라는 작가의 만화가 정말 재미있다고 꼭 한번 읽어보라고 몇번이나 권해 주었는데..이제서야 읽게 되었습니다. ^^

이 만화는 야구 만화입니다. 그런데 아주 미묘한 곁이야기들이 풍성하게 어우러져 있지요. 그림도 아주 맘에 드는 그림이구요.^^

가장 맘에 드는것은 이 작품의 캐릭터입니다. 엄청나게 존재감이 강한 두 주인공이 등장 합니다. 고교야구에서 가장 센 투수와 타자라는 라이벌 관계이면서 동시에 어렸을적부터 친구이고, 한 여자를 두고 신경전을 벌이는 연적의 관계까지 무려 3가지의 관계가 동시에 맞물려 있습니다. 그리고 그런 상황들이 주변의 인물들과 맞물려 여러가지 다른 사건들을 엮어내는 원인들이 되지요.^^

특히 제가 이 작품을 즐기면서 감탄했던 것은 전혀 뜻밖의 장면에서 웃음을 이끌어 내는 작가의 능력이었습니다. 정말 근엄한 교장 선생님이 야구부를 축하하기 위해 혼자 교장실에서 폭죽을 터트리는 장면에서는 정말 떼구르르 구르면서 웃었습니다.

아주 재미있는 만화 입니다. 읽다보면 시간가는줄 모르고요 소장가치도 있는 만화 입니다. 꼭 한번 읽어 보세요..^^

허진녕 2008-01-15 15:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이작가의 작품중에 H2이전에 발행된 H1 이라는 만화책있습니다. 그것도 잼있는데..^^