파이브 스타 스토리 The Five Star Stories 9
나가노 마모루 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 1999년 1월

이것이 내가 원하던 만화이다.,나는 서울 출판사 것까지 포함하여 총 3질의 파이브 스타 스토리를 가지고 있다. 처음에는 오존출판사에서 나온... 중학교 시절에 사 본것이고..그 다음에는 수능이 끝나고..다시 해적 출판사에서 나온 것을..크기가 더 크다는 것에 속아서..다시 한질을 사버렸고..마지막으로..서울 문화사 것으로 한질을 가지고 있다. 총 10권이 나왔지만..우리 집에는 24권이 있다..ㅠ.ㅠ

그정도로 나는 이 작품을 좋아한다. 처음 접한 중학교 2학년 때에는..뒤에 있는 사전과 연대표를 뒤적거리며..내용을 파악하는 데에만 3일이 걸렸다. 게다가 비슷비슷한 사람들이 계속 출현하고..시간이 뒤죽박죽인 구성에 적응하기 위해선,..이 책을 6번을 읽고 난 후였다. 그 이후에는 이 작품의 매력에 푹 빠져 버렸다. 여지껐 보아온 로보트들과는 다른..화려한 외장과..파티마라는 새로운 존재의 출현은..내가 원하던 탄탄한 스토리에 대한..하나의 좋은 교과서가 되어 주었다. 정말 잘 만들어진 작품이고..언젠가는 이런 작품하나 쓰고 싶다는 생각이 든다.