당신의 비밀을 묻어드립니다 어쩌다 킬러 시리즈
엘 코시마노 지음, 김효정 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2024년 10월

"제 추측은 이미 말씀드렸잖아요. 싹쓸이는 경찰이 분명해요. 저는 그것밖에 몰라요."

어쩌다 킬러가 된 스릴러 작가 핀레이 도너번. 그녀에겐 비밀을 감추고 베이비시터로 자리 잡은 베로라는 파트너가 있습니다.

핀레이가 뜻하지 않게 시체를 데리고(?) 집에 온 날 베로는 핀과 함께 시체를 처리하면서 그녀에게 킬러가 되기를 종용합니다.

그 대가로 받는 돈에 대한 지분도 받겠다고 합니다. 그러는 거 보면 베로도 분명 범상치 않은 사람임이 분명합니다.

<당신의 비밀을 묻어드립니다>는 어쩌다 킬러 시리즈 세 번째 이야깁니다.

아주 빠르게 출간되는 시리즈 환영입니다~

어둠의 경로에서 살인 의뢰를 받아 감쪽같이 해치우는 일명 "싹쓸이"

전편에서 핀레이의 남편을 죽이기 위해 고군분투했다가 핀레이와 맞짱 떴던 암살자죠.

감옥에 있는 마피아 보스 펠릭스는 핀레이에게 씩쓸이를 싹.쓸.이. 하라고 명령합니다.

마피아 보스에게 약점 잡힌 핀레이와 알 수 없는 자들에게 쫓기는 베로는 싹쓸이가 경찰이라는 제보를 믿고 그를 찾아 시민을 위한 경찰 아카데미에 참가합니다.

꽤 그럴듯했다. 싹쓸이가 경찰이라면 그를 찾는 최선의 방법은 함께 일하는 형사들에게 접근하는 것이다. 내 언니 조지아는 강력볌죄팀 소속이지만 마약조직범죄 수사팀 형사들과도 친분이 있었다. '싹쓸이의 일에 걸림돌이 될' 사건을 맡을 형사라면 분명 마약조직범죄팀일 것이다.

문제는 닉이 그 팀 소속이라는 사실이었다.

언니는 강력계 형사이고 핀레이와 썸 타는 닉은 마약조직범죄 형사.

시민 경찰 아카데미에 참가한 핀레이와 베로는 싹쓸이의 정체를 밝힐 수 있을까요?

전편들에 비해 액션신(?) 많은 이번 편.

과연 누가 싹쓸일 것이냐를 두고 내심 의심하고 있던 사람이 있었는데 그랬다면 완벽한 반전이라고 혼자 킥킥거리고 있었는데 보기 좋게 작가님에게 뒤통수 맞았음!

게다가 밉상인 전남편 스티븐!!!

죽을 고비를 넘기게 해준 핀레이에게 고마워서 착해진 줄 알았더니!

스티븐 너 뭔 짓을 하고 다니는 거야?

"서비스를 제공하고 정당한 보수를 청구했을 뿐이야. 일감도 신중하게 골랐고. 죄질로 말할 것 같으면 나보다 나쁜 사람들이었지. 죽어도 싼 인간들."

싹쓸이의 이 말인즉슨 그가 죽이려 했던 핀레이의 전남편 스티븐은 '죽어 마땅한 인간?'

도대체 뭐로 죽어 마땅한 인간이 된 거니 스티븐?

아, 이 양파 같은 이야기 어떻게 마무리될까요?

베로도 스티븐도 핀레이 주변에 있는 사람들 도대체 정직한 사람이 없는데 설마 나중에 닉도 정직하지 않으면 어쩌지?

온갖 생각에 페이지가 줄어드는 게 안타까웠는데 그 와중에 마약왕 펠릭스가 감옥 탈출을~~~

겨우 잡은 싹쓸이는 바람과 함께 사라지고, 아카데미 옥상에서 통구이가 될 뻔했던 핀레이와 경찰들~

이제 핀레이는 아이들의 아빠가 더 이상 평범한 사람이 아니라는 걸 알아버렸네요.

근데 지금 아이들은 아빠랑 있어~ 어떡해!!

그러나.

이게 문제가 아닙니다.

출판사에서 돈을 안 준대요.

핀레이가 쓴 소설이 너무 밋밋하다고.

킬러와 경찰의 찐한 로맨스가 필요하답니다.

핀레이는 베로와 조지아의 응원에도 불구하고 디저트(?) 먹기를 거부합니다.

그러나 그게 어디 쉽나요?

과연 핀레이는 디저트를 먹게 될까요?

빨리 먹고 뜨거운 장면을 쏟아부어야 책도 출간되고 돈도 받을 텐데 말이죠~

이중 삼중 사중으로 밀려드는 사건들이 한순간도 쉬지 못하게 하는 어쩌다 킬러 시리즈~

핀레이와 베로. 도대체 이분들은 어디까지 갈 수 있을지 쭉~~~ 지켜보고 싶습니다~

재밌는 스릴러가 읽고 싶은 분들

남들한테 말 못 할 비밀을 가지고 계신 분들

대리 모험을 원하시는 분들에게 추천~

다음 편 이야기는 왠지 동네를 떠나서 더 넓은 세계(?)에서 벌어지는 이야기가 될 거 같아서 더 기대됩니다~