당신의 남자를 죽여드립니다
엘 코시마노 지음, 김효정 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2023년 5월

나, 킬러 아니라구욧! 작가예요!

갑자기 살인 모의쯤은 대수롭지 않은 일로 느껴졌다. 현실에서는 누군가를 죽이지 않는 것이 차라리 어려워 보였다. 토요일 아침 8시 30분에 초인종이 울리자 나는 사람 한 명은 우습게 죽이겠다 싶을 만큼 짜증이 치밀었다.

다들 이럴 때 있지 않나요?

진짜 누군가를 죽여도 시원치 않을 만큼 짜증스러운 때.

누가 찾는 것도, 찾아오는 것도 짜증 나고, 누가 나를 부르는 것조차 겁나 싫을 때.

핀레이 도너반.

이래 봬도 로맨스 스릴러 작가입니다.

선불을 받고 작품 준비에 들어갔지만 작품은 고사하고 그 돈은 눈 깜짝할 사이에 사라지고 현관 입구에는 각종 청구서가 쌓이고, 남편은 부동산 중개인과 바람 나서 온 동네가 요란하게 이혼했습니다. 게다가 양육비는 쥐꼬리만큼 주면서 온갖 생색은 다 내는 스티븐 이 X자식!

이제 아이들 양육권까지 뺏어갈 태세네요.

이 와중에 보모는 연락 두절이고 에이전트는 그녀를 만나로 와서는 으름장을 놓습니다.

편집자에게 보여줄 작품을 내놓지 않으면 위약금까지 물어내야 한다고 말이죠.

근데 이상하게 옆에 앉은 여자가 힐끔힐끔 그녀를 쳐다봅니다.

"지난번 살인은 지나치게 상투적이었죠. 제 수법이 너무 뻔해지고 있나 봐요. 판에 박혔달까요."

"그러면 방법을 바꿔야죠."

이건 킬러들의 대화가 아닙니다. 작가와 에이전트가 작품에 대해 한 얘기입니다.

하지만 마피아 회계장부를 주무르고 있는 남편을 가진 퍼트리샤에겐 귀에 쏙~ 들어오는 이야기였죠.

게다가 그 남푠이라는 놈. 아주 나쁜 놈이었습니다.

상습적으로 여자들을 약을 먹이고 성폭행하고 그 비디오를 증거로 돈을 뜯어내고 있었죠.

어떤가요? 죽어 마땅한 남자 아닌가요?

그래서 퍼트리샤는 핀레이에게 남편에 대한 살인 청부를 합니다.

어쨌든 한 사람의 착각으로 인해 졸지에 작가에서 킬러가 된 핀레이.

과연 핀레이는 이 일을 어떻게 해결해 갈까요?

핀레이 도너번.

시리즈입니다.

인기가 대단하다고 합니다.

드라마도 만들어질 예정이라네요.

그래서인지 책을 읽자마다 푹~ 빠져 읽었습니다.

도대체가 예상이 되질 않아요 이 이야기는!!

핀레이에겐 아이들 보모이자 조력자가 된 베로가 있습니다.

졸지에 '돈'에 이끌려 그녀들은 한 팀이 되죠.

배당은 6:4

퍼트리샤는 자기 일을 잘 처리해 줬다며 다른 사람을 소개해 줍니다.

알고 보니 그 의뢰인의 남편은 마피아 두목의 보디가드네요.

정말 어쩌자고 마피아와 연결이 되어 버렸을까요?

핀레이의 언니는 강력계 형사인데 말이죠!

게다가 그 언니가 오지랖 넓게 핀에게 소개해 준 남자는 바로 마피아 두목을 열심히 쫓고 있는 섹시한 형사였죠.

시시각각 사건의 범위를 좁혀 오는 형사 앤드루.

변장을 하고 자기 이름 대신 남편을 빼앗아간 테리사의 이름을 팔았던 핀레이는 경찰이 테리사를 범인으로 의심한다는 걸 알게 됩니다.

그 와중에 마피아 두목이 그녀를 찾아오죠.

도대체 이 이야기의 끝은 어디일까요? 이 궁금증에 마지막 페이지를 마주하는 순간~

다음 편을 빨리 만나고 싶을 만큼 강력한 한방을 남겨두고 끝났지 뭡니까!

그럴 줄 알았다! 내가 너 그럴 줄 알았어!!

간만에 막 흥분해서 읽었던 소설입니다.

마치 내가 핀레이가 된 느낌이었어요.

게다가 '등잔 밑이 어둡다'라는 말이 새록새록 생각나는 작품이었습니다.

그리고 이웃 할머니! 뭔가 음흉하게 보고도 못 본 척, 못 보고도 본 척~ 온 동네 스피커 해거티 부인 활약이 또 대단할 거 같아서 기대 중입니다.

어쨌든 핀레이는 이 일을 소설로 쓰고 초고를 본 편집자는 대박이 날 거라 하면서 계약금을 어마어마하게 부릅니다.

졸지에 킬러에 잘나가는 작가가 된 핀레이.

사랑도 찾고, 돈도 벌고, 바람났던 전남편 확실하게 뭉개주고, 완벽한 팀원도 만난 핀레이.

과연 다음 편에서 그녀는 의뢰받은 남자를 어떻게 처리....할까요??

로맨스와 스릴러를 좋아하는 분.

뭔가 속 시원한 복수가 필요한 분.

죽이고 싶은 남자(?)를 가지고 계신 분.

읽고 나면 대리만족 확실합니다!

이 이야기 읽고 이 책을 처음 만났을 때와 다르게 우리 집 양반이 생각났습니다.

잘해줘야겠다...

착한 남자니까~