브로맨스 북클럽 브로맨스 북클럽 1
리사 케이 애덤스 지음, 최설희 옮김 / 황금시간 / 2020년 4월

여기 있는 대부분은 언젠가 부인이나, 여자 친구, 약혼 상대를 잃을 뻔했던 남자들이야.

메이저리그 야구 선수인 개빈 스콧.

9회 말 만루 홈런으로 인생 최고의 시간을 보냈던 그 밤.

그는 아내에게서 충격적인 모습을 본다.

그리고 그는 아내에게 이혼하자는 말을 듣고 집을 나와 고주망태가 되어 널브러져 있다.

그런 그에게 동료들이 찾아와 그가 잃어버린 것들을 찾을 수 있는 방법을 알려준다.

그들이 제시한 방법은 바로 책 한 권.

[백작 부인 사로잡기] 라는 제목의 로맨스 소설이다.

세상에서 가장 은밀한 북클럽의 연애고수 만들기 프로젝트가 바로 로맨스 소설이라니!

개빈은 친구들의 설득으로 반신반의하며 책을 읽어 나간다.

그리고 친구들의 코치를 받으며 아내 세아의 마음을 얻기 위한 작전을 실시한다.

너를 만나기 전에 그녀가 겪은 일들이 지금 그녀가 어떤 행동을 하는 바탕이 된다는 뜻이야.

북클럽 회원들의 현실적인 조언이 개빈이 결혼생활 동안 놓치고 살았던 게 무엇인지를 깨닫게 해준다.

짧은 연애 기간 동안 임신한 세아와 곧바로 결혼해서 메이저 리그에 직행한 개빈은 세아가 쌍둥이를 낳아 기르는 동안 부재 중일 때가 많았다. 운동선수의 부인은 시즌 중엔 남편을 곁에 둘 수 없다.

아무것도 준비가 되어 있지 않았던 세아에게 프로 선수들의 아내와 약혼자와 여자친구들로 이루어진 모임은 그녀를 더 고립되게 만들었다.

그녀들은 세아가 일부러 임신을 해서 개빈을 잡았다고 생각했으니까.

도대체 그날 밤 그들에겐 무슨 일이 있었던 걸까?

현실 부부문제를 다룬 이 로맨스 소설은 정말이지 읽는 걸 멈출 수 없게 만든다.

소싯적(?) 읽었던 할리퀸 로맨스의 하이 버전이라고나 할까?

그레이의 50가지 그림자에 버금가는 높은 수위를 가진 이 이야기는 연애를 건너뛰고 바로 결혼으로 골인해서 아이를 낳아 키우던 부부가 서로에게 말하지 못했던 자신들의 이야기와 감추고 살았던 은근한 비밀이 밝혀지면서 위태위태한 상황을 만들어 낸다.

하지만 두 사람이 원하는 건 헤어지는 것이 아니다.

개빈과 세아의 이야기를 읽으면서 결혼에 대해 다시 생각해 보게 된다.

개빈과 세아의 1차적인 문제는 바로 세아가 "연기"를 한 것에 있었다.

그걸 알게 된 개빈은 자존심에 상처를 입는다. 하지만 과연 문제가 그것뿐이었을까?

모든 일엔 다 배경이 있는 거야, 세아. 당신의 배경을 파고들어 봐. 그러고 나면 우리에게 기회가 있을지도 모르지.

부모의 결혼 생활은 자식들 인생에 장막처럼 드리워져 있다.

아무리 부인해도 우리의 모든 생활 방식엔 그들과의 사이에서 있었던 모든 사건이 그림자처럼 남아있다.

세아에게는 개빈을 믿지 못하게 하는 그늘이 있었다.

그녀 자신조차도 알지 못했던 그늘이 그녀의 삶에 영향을 끼치고 있었다.

잃어버릴 거 같은 사랑을 되찾기 위해 부단하게 노력하는 개빈의 모습이 참으로 사랑스럽다.

그리고 그런 개빈 옆에서 훈수를 두며 그를 격려해 주는 북클럽 동료들의 훈훈함도 이 이야기에서 빼놓을 수 없는 매력이다.

아마존 에디터 선정, 2019년 로맨스 소설 1위의 타이틀을 걸머 쥔 브로맨스 북클럽!

남편에게 이 책 좀 보라고 건네주고 싶다!

정말이지 여자들이 무엇 때문에 화가 나고, 무엇 때문에 헤어지자고 하는지 궁금하다면.

이 책을 읽어 보세요!

이 책에 나오는 남자들은 자신들의 소중한 그녀들을 잃지 않기 위해 무언가를 시도해 본 멋진 남자들입니다.

그들의 조언을 귀담아 들어주세요.

그러면 여러분의 연애, 사랑, 결혼 생활에 아주 많은 도움이 될 겁니다^^

여기서 퀴즈 하나~ 브로맨스 북클럽 이름을 지어 준 사람은?

퀴즈 둘~ 세아는 무슨 "연기"를 했을까~~~요?

궁금하시면 책 속으로~

어머, 환장하겠네. 그의 몸통은 대충 물기를 닦아낸 탓에 흘러내리는 물방울로 반짝거렸다. 개빈은 샤워를 한 뒤에 제대로 물기를 닦는 법이 없었고, 지금 이 순간, 그녀는 그것이 원망스러웠다.