김밥 주먹밥 샌드위치
최승주 지음 / 리스컴 / 2003년 3월
평점 :
절판


내겐 실용서가 되지 못한 아쉬운 책. 하필 초보인 내가 처음 내 돈으로 산것이 이 책이라니. 쉽게 만들 수 있는 듯한 인상의 책이 내 마음을 끈 것이었다. 정말 그것이 목적이었다. 하지만, 쉽게 만들 수 있다는 것엔 적은 돈으로 만드는 조건도 포함되어 있다. 단지 손기술만이 아니라.

김밥하나 만들자고 반근에 10,000원 넘는 소고기를 살 수도 없고...나를 난감하게 만든 책이다. 내가 초보가 아니고, 쉽게 돈을 쓸 수 있는 사람이라면 이 책은 내게 꽤나 괜찮은 책이 되었을 텐데.

사진과 편집, 그리고 설명은 나무랄 곳이 없다. 단지 간간히 등장하는...가까이 하기엔 너무 먼 '재료비'가 문제였다...


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo