- 지난 학기에 이어 이번 학기에도 신현준 선생의 강의를 듣고 있다. 이번에 사고 한 건 치신 것 같다. 간만에 그에게 어울리는 일을 저지른 걸까? 지난 시간에 이번 공연 망하면 도피생활할지도 모른다고 엄살을 떨어서... 글과 사람은 다르다?! 글과 사람은 다르지만 가만 뜯어보면 글은 사람을 닮아있곤 하다는 점을 알 수 있다.

* 제가 기획하는 공연입니다. 이 공연 망하면 빚더미에 올라 도피생활할지 모르고 강의도 못할지 모릅니다. 열렬한 성원을... 여기저기 퍼날라 주세요!

재외 한국인 콘서트

제니 초이/Jenny Choi

[공연정보]
2006.05.07.일요일19:00
입장료: 20,000원   예매가: 15,000원

이미지를 클릭하면 큰 포스터를 보실 수 있습니다.

[공연설명]
재외 한국인 콘서트

2006년 5월 7일 오후 7시
@라이브클럽 쌤
예매 15,000원 현매 20,000원

Guest : 3호선버터플라이, 사토유키에(ex.곱창전골)

스포츠 스타 하인스 워드의 활약과 더불어 재외 한국인에 대한 관심이 증폭되고 있다.
그러나 각 나라에서 자신들의 영역 안에서 활동하고 있는 재외 뮤지션들은 우리에게
그렇게 잘 알려져 있지 않다.

이 공연은 그동안 잊혀져왔던 재외 한국인들 가운데 각 나라에서 중요한 문화적 실천을 꾸준히
그리고 열정적으로 수행해온 이들을 초대하는 자리를 마련한다.

재외 한국인 뮤지션들을 그들의 고국에 초대하여, 각기 상이하고 다양한 경험들을 한데 모으고,
그동안 이들과 산발적으로 교류해왔던 내국인들과의 집단적인 만남의 장을 만들고자 한다.

한국과 비(非)한국(들)에 살아온 다수의 한국인들이 서로가 서로를 참조하고 소통하는 행사이자,
예술과 학술의 경계를 허무는 자리가 될 것이다. 나아가, ‘한반도의 평화’라는
국내외 거주하는 모든 한국인들의 소망을 기원하는 성격을 갖는다는 것은 너무도 당연할 것이다.

마이크박 Mike Park (ex.Bruce Lee Band)

마이크박은 1990년대 미국스카 펑크 라이벌의 선봉장이었던 스캥킨피클, 영화<목포는항구다>ost
수록곡으로 화제가 된 브루스 리(Bruce Lee)밴드 출신입니다.
그는 유력 인디 레이블인 '아시안맨'레코드사의 대표이자 비영리재단 '평화를 위한호소(plea for peace)'의 설립자로 아시아계와 평화의 대변자로 활발히 활동해온 인물이다.
그를 '캘리포니아 스카 펑크 씬의 전설'로만 알고 있는 이들에게 이번 공연은 어쿠스틱 솔로 음악을
들려 주고 있는 그의 현재형 음악세계를 확인할 수 있는 소중한 시간이 될것이다.

사나운 SANAWON(제니초이 Jenny Choi)

듀오 사나운(Sanawon)을 이끌고 있는 제니 초이는 시카고 출신의 싱어송라이터다.
그는 작사 작곡은 물론 키보드 , 어쿠스틱기타, 첼로등 여러 악기를 연주하는 다재다능한 뮤지션이며,
여성으로서, 아기아계로서의 정체성과 고민을 음악 안팍으로 풀어내고 있다.
드러머 필립 스톤과 듀오 사나운을 결성해 지난해 첫 음반을 발표했다.
이 공연에서 그 매력을 확인 할 수 있는 좋은 시간이 될것이다.

나인 NINE

일본의 펑크밴드 나인(NINE)에서 보컬과 기타를 맡고 있는 다케나리(takenari)는
재일교포3세 뮤지션이다.
한국과 일본의 문화적 가교가 되길 희망하는 그는 지난해 나인을 이끌고 홍대앞 클럽에서 여러차례의
공연으로 갈채를 받은바 있다.
펑크의 직진성을 근사한 멜로디와 결합해 빚어낸 나인의 '다채롭고 개성적인 사운드'를
재확인하는 무대가 될것이다.

Koni 2006-04-27 01:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재미있겠어요. 저도 찜합니다.^^