초현실 사진의 거장 랄프 깁슨 사진전

RALPH GIBSON

랄프 깁슨 누드 워크숍

전 세계적으로 높은 명성뿐만 아니라 예술성 또한 널리 인정받은 사진계의 거장 중 한 사람인 랄프 깁슨은 현재 66세라는 나이를 무색케 할 만큼 끊이지 않는 사진에 대한 열정과 창작 혼으로 새로운 작품들을 지속적으로 발표하고 있습니다. 미국을 비롯한 각 나라를 투어하며 열리는 그의 전시와 사진집 출간, 워크숍에서 선보이는 작업과 활동을 통해 새로운 감각으로 탄생되어 나오는 그의 독특한 사진작품들은 감상자뿐만 아니라 사진전공자들에게 언제나 강한 인상을 남기고 있으며, 실제적으로 우리들에게 어떤 대상을 특별한 시각으로 바라볼 수 있는 영감을 불러일으킵니다.

이번 선화랑에서의 전시를 위해 처음으로 한국을 방문하는 랄프 깁슨은 한국의 사진가들을 위해 누드 워크숍을 갖습니다. 그는 명성 있는 강사로서 전 세계 각지에서 그의 워크숍에 참여한 참가자들로부터 높은 호평을 받고 있으며 워크숍을 통해 향상된 본인들의 사진기술과 새로운 시각으로의 전환에 대해 만족해하며 자랑으로 여기고 있습니다. 본 워크숍에서는 인원을 15명이라는 소수로 제한하여 좀더 심도 있는 워크숍을 지향하며 충분한 작업기회를 제공할 것입니다.

갤러리 선 컨템포러리에서 열리는 3일간의 '랄프 깁슨과 함께하는 누드 워크숍’은 참가들에게 새로운 시각 영역으로 안내할 것이며, 또한 참가자 각자에게 특별한 포트폴리오를 남길 수 있는 의미 있는 기회가 될 것입니다.

■ 워크숍에 대한 상세정보

① 기간 및 장소 :
· 2005년 11월4일(금) - 11월 6일(일)
· 사진갤러리 "瓦" (양평 소재)

② 워크숍 참여인원 :
· 15명 한정(인원의 제한으로 인해 예약을 받음)

③ 스케줄 :
· 오전 - 랄프깁슨 강의와 전날촬영리뷰
· 오후 - 누드모델촬영

④ 특혜 :
· 랄프 깁슨 워크숍 수료증 수여
· 워크숍 기간에 촬영한 사진을 선화랑· 선 아트센터에서 전시회
· 참가자의 포트폴리오 리뷰
· 랄프 깁슨 전시 초대권 5매 증정

⑤ 참가비 : 60만원

⑥ 워크숍 접수문의 :
· 선화랑 · 선 아트센터 02) 734-0458, 5839
· 선 컨템포러리 02) 720-5789
· 이명진 011-9728-2475, myjinlee@naver.com

랄프 깁슨 특별강연

‘랄프 깁슨 특별강연’에서는 랄프 깁슨의 초기작품에서부터 대표작 몽유병자, 데자뷰, 바다의 나날들과 누드 작업, 그리고 최근작인 컬러작업까지 그의 사진작품세계에 대하여 일목요연하게 정리할 수 있을 뿐만 아니라 랄프 깁슨의 생생한 해설을 통해 직접적으로 이해할 수 있는 절호의 기회입니다.

① 세미나명: “나의 사진예술론”

② 강사: 랄프 깁슨

③ 시간: 2005. 11. 7(월) / 2:00~4:00 p.m.

④ 장소: 세종문화회관 컨벤션센터

⑤ 강의료: 15,000 원

⑥ 특혜: 특별 강연을 수강한 분께 전시 관람 초대권 증정

⑦ 기타문의: 선화랑 선 아트센터 ☎ 734-0458, 734-5839

※ 강연회가 끝난 뒤 랄프 깁슨 사진집(한국판)의 사인회가 있습니다.

urblue 2005-11-02 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 반가워할 소식이로군요. 감사. ^^

바람구두 2005-11-02 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽤 괜찮게 맺어드린 인연이라 생각합니다만... 흐흐.