반동적 근대주의자 박정희  - 책세상문고 우리시대 002
전재호 지음 / 책세상

전자민주주의가 오고 있다  - 책세상문고 우리시대 005
박동진 지음 / 책세상

철학과 문학비평, 그 비판적 대화 - 책세상문고 우리시대 007
김영건 지음 / 책세상

인터넷, 하이퍼텍스트 그리고 책의 종말 - 책세상문고 우리시대 11
배식한 지음 / 책세상

중국, 중국인, 중국음식 - 책세상문고 우리시대 017
주영하 지음 / 책세상

다이어트의 성정치 - 책세상문고 우리시대 018
한서설아 지음 / 책세상

여성주의적 유토피아, 그 대안적 미래 - 책세상문고 우리시대 020
김미경 지음 / 책세상

우리 시대의 북한철학 - 책세상문고 우리시대 008
선우현 지음 / 책세상

문화로 보면 역사가 달라진다 - 책세상문고 우리시대 015
조한욱 지음 / 책세상

우리 역사소설은 이론과 논쟁이 필요하다 - 책세상문고 우리시대 016
공임순 지음 / 책세상

지구화, 현실인가 또 하나의 신화인가 - 책세상문고 우리시대 013
구춘권 지음 / 책세상

가요 어떻게 읽을 것인가 - 책세상문고 우리시대 026
박애경 지음 / 책세상

예술, 세계와의 주술적 소통 - 책세상문고 우리시대 024
김융희 지음 / 책세상

동아시아 아나키즘, 그 반역의 역사 - 책세상문고 우리시대 029
조세현 지음 / 책세상

김일성의 말 그 대중설득의 전략 - 책세상문고 우리시대 40
전미영 지음 / 책세상

아우슈비츠 이후 예술은 어디로 가야 하는가 - 책세상문고 우리시대 41
이상빈 지음 / 책세상

양심과 사상의 자유를 위하여 - 책세상문고 우리시대 046
조국 지음 / 책세상

보수 혁명 - 독일 지식인들의 허무주의적 이상, 책세상문고 우리시대 051
전진성 지음 / 책세상

한국 자유주의의 기원 - 책세상문고 우리시대 53
이나미 지음 / 책세상

텔레비전 보기 - 시청에서 비평으로 - 책세상문고 우리시대 054
정준영 지음 / 책세상

내일을 거세하는 생명공학 - 책세상문고 우리시대 055
박병상 지음 / 책세상

비전향 장기수 - 0.5평에 갇힌 한반도 - 책세상문고 우리시대 62
최정기 지음 / 책세상

블록버스터의 환상, 한국 영화의 나르시시즘 - 책세상문고.우리시대 065
김경욱 지음 / 책세상

마르크스주의 역사학의 새로운 시작을 위하여 - 책세상문고 우리시대 075
강성호 지음 / 책세상

한일 소설 형성사 - 자본이 이상을 몰아내다, 책세상문고 우리시대 066
김창현 지음 / 책세상

북한 정체성의 두 얼굴 - 책세상문고 우리시대 76
서보혁 지음 / 책세상

망명 음악, 나치 음악 - 20세기 서구 음악의 어두운 역사, 책세상문고우리시대 82
이경분 지음 / 책세상

열광하는 스포츠 은폐된 이데올로기 - 책세상문고 우리시대 77
정준영 지음 / 책세상

누구를 위한 협력인가 - 비시 프랑스와 민족 혁명 , 책세상문고 우리시대 087
박지현 지음 / 책세상

예술 음악과 대중 음악, 그 허구적 이분법을 넘어서 - 책세상문고.우리시대 90
최유준 지음 / 책세상

* 책세상 문고... 몇몇 종은 품절 상태였던지라 구할 수 없었던 것도 있었는데, 반가운 마음에 대략 30권 정도를 주문했다. 이 가운데 서너 권은 이전에 가지고 있던 것과 겹친다. 겹치는 것들 몇몇 권은 추려서 주변 사람들에게 선물할 생각이다.

노부후사 2005-03-28 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지르셨군요. ㅋ <한국 자유주의의 기원>은 레포트 땜에 읽고있는 중인데 잘 쓴 것 같습니다. 전 이번 달은 탕진이라서 담달에나 살 수 있을듯...

바람구두 2005-03-28 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하, 에피메테우스님! 질렀습니다만... 이번 달엔 되도록 책 구입을 자제하자고 저 스스로를 달래는 중입니다. 내일은 사고 싶지만 못 산 책들이나 올려볼라요. 흐흐. 판도라는 잘 있는지요?

노부후사 2005-03-28 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러셨군요 ㅋㅋ 근데 판도라는 누구를 말씀하시는 건지...?

바람구두 2005-03-28 15:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에피메테우스의 아내가 판도라 아닙니까? 그래서 그리 물어본 겁니다. 별뜻은 없었구요.

클리오 2005-03-28 16:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드디어 님도 지르셨군요.. 저랑 책이 꽤 많이 겹치는데요, 가장 다른 부분이 '대중가요' 부분이라는... 저는 아직 그쪽 책 한권도 안샀거든요..

바람구두 2005-03-28 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 워낙 한 잡식하는 지라...서요. 흐흐.

노부후사 2005-03-28 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러셨군요. 그런 고품격 농담을 무지한 제가 못알아먹었군요. ㅋ

아영엄마 2005-03-29 00:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게 어려운 책들을 읽는 분들 근처에는 가고 싶지 않아요.(무지하다고 흉볼께 뻔해! @@;;)

바람구두 2005-03-29 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흥, 이렇게 와 있으시롱.... 아영엄마는 앙탈쟁이....

두부 2006-02-13 06:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 그 바람구두연방인가..가물가물합니다만....그 블로그쥔님이십니까?