아비노 바디로션 3종 택1 - 354ml
존슨앤드존슨
단종

원래는 바디오일을 사용했는데요. 환절기가 되면서 좀 더 산뜻하면서도 촉촉한 보습을 위해 바디로션을 찾게 되었어요.
처음에는 뉴트로지나 바디 에멀전을 염두에 두고 있었는데, 핸드크림과 풋케어크림을 써본결과 보습력은 좋지만 더딘 흡수력때문에 끈적임이 많고 향이 너무 독해서 불편했었어요. 엄마와 주로 같이 쓰게 될텐데 저나 저희 엄마는 알레르기성 비염이 좀 있어서 어떤 냄새에 아주 민감하고 잦은 자극을 받게되면 코부터 시작해서 목, 머리 모두 아프게되거든요. 점점 심해져서 향기가 많이 나는 화장품이나 비누들은 모두 피하는 중이라서 향기가 없다는 리뷰를 보고 구매하게되었어요.
어떤 분들은, 약 냄새같은게 별로였다고 하셨는데, 저는 이런 사정으로 정말 최적의 바디로션을 만나게되었습니다. ㅎㅎㅎㅎ 일단 빠른 흡수력과 보습력이 최고예요.
화장품을 쓰다보면 잠깐 촉촉하다가 피부위를 겉도는 제품이 있고 피부속으로 스며들어 촉촉함을 오래 유지해주는 제품이 있잖아요. 아마 써보시면 그런 느낌은 다들 비슷하게 가지실건데, 이 제품은 아주 촉촉해요. 환절기에는 자주 씻어도 각질이 얇게 일어나곤하잖아요. 여성분들은 스타킹을 신고 그러면 정말 많이 신경쓰이는 부분인데 이걸 사용하고나니 다음날 저녁에 샤워할때까지 피부가 아주 매끈매끈해요. 향기도 무향이구요.
특정한 약냄새나 뭐 불쾌한 냄새는 전혀, 전혀 없어요.
대신 더 좋은 향기를 원하신다면 아비노 바디로션 중에 이 제품 말고 '스트레스 릴리프'라는 연보라색 제품을 쓰시면 좋을 것 같아요. 보습력은 거의 비슷한 것 같고 향기가 라벤더 향기가 나거든요. 저는 무향은 제가 쓰고 라벤더 향은 친구에게 선물하려고 두 개 구입했습니다. 걱정말고 구매하세요. 촉촉함이 정말 최고네요. 아마 당분간은 이 제품만 쓰게 될 것 같아요!!