인기강사 이보영과 함께하는 영어만화 Pinocchio (책 + CD 2장) Kelly의 영어만화 72
카를로 콜로디 원작, 차성진 그림 / 가나출판사 / 2005년 7월

영어에 대한 알레르기가 있는 나의 소망은 우리 애들만큼은 영어를 겁내하지 않기를 바라는 마음에 어릴 때부터 영어그림책을 읽어주기 시작했다.

매일 한권씩 꾸준히 읽어주려 노력한 덕분인지 영어를 우리말과 다른 언어쯤으로 생각하고 있다.

2학년인데 좀 더 공부처럼 영어를 접해줘야 하는 게 아닌가하는 고민도 있지만 아이가 어려워하고 재미없어 할까봐 뒤로 미루고 있었다.

그림책처럼 쉽게 볼 수 있고 아이들이 좋아하고 덤으로 영어도 공부할 수 있을만한 책을 수소문하다 만화로 된 책을 접하게 됐다.

유명 강사인 이보영이라는 이름을 건 책이라 일단 믿음이 갔고 영어 실력이 딸리는 나에게 도움을 줄 CD두장이 포함되어 편했다.

우리가 잘 아는 피노키오 이야기를 만화로 만들어 아이들도 별 거부감 없이 들을 수 있다.

한 장의 CD에는 이보영선생의 강의 내용과 본문을 들을 수 있고 나머지 한 장은 본문만을 실어 선택해서 들을 수 있어 좋다.

특히 효과음과 성우들의 연기(?) 실력이 괜찮아 아이들이 들으며 지루해 하지 않는 다.

한 Chapter가 끝나면 여러 가지 게임을 할 수 있는 코너가 준비되어 있어 아이들이 신나한다.

거기에 노래도 4곡 들어 있어 따라 불러도 재미있고 만화다보니 대화형식의 글들이라 더 유용하다.

그리고 부록으로 본문 해설이 되어 있고 어려운 단어 풀이도 되어 있어 학년이  높은 아이나 영어 실력이 좀 되는 아이라면 혼자서 충분히 들을 수 있을 것이다.

다만 흠이라면 원작에 충실하려다보니 이야기가 길어져 CD두장을 다 들으려면 1시간 30분이 넘어간다는 것이다.

아이가 어릴 경우 한꺼번에 다 듣기는 무리일 것 같고 한 Chapter씩 나누어 듣는 수밖에 없을 것 같다.