음... 봤던 거 기억을 함 되살려 보자... 싶지만 기억이... 그리 쉽게 내곁에 머물러 줄 리가 없

타나토스의 쌍둥이, 비추임. 일단 5각 관계를 기본으로 하는데 주인공 쌍둥이의 화살을 모두 받고 있는 막스가 살아있는 1권에선 막스를 중심으로 쌍둥이가 사랑을 다투고 각각의 쌍둥이에게 활을 겨냥하고 있는 남자들이 떨거지처럼 성의 없이 그려진다. 그리고 막스가 없는 무주공산(?) 2권에선 얼마 전까지 막스를 향한 연심으로 형제도 뭣도 상관없이 서로 으르렁 거리던 쌍둥이가 急하게 각자에게 주어진 떨거진 남자들과 짝을 이룬다. 근데 마지막 장면 좀 애매한 것이 거기선 분명 죽어야 얘기가 되는데 "익숙한 걸음걸이" 어쩌구 하면서 살아있는 뉘앙스를 풍기던 걸~

11인이 있다!, 표지본 성G가 캔디 운운한 것처럼 예스런 그림이다. 우주대학 입학시험의 과정으로 우주선에서 일정기간을 보내야 하는 수험생 10명. 근데 가만보니 10명이 아니라 11명인 걸? 그럼 어쩌지? 이런 상황의 이야기다. 에스에프라고 하지만 무대만 그렇지 담긴 이야기는 속편 '동쪽의 지평선 서쪽의 영원'도 그렇고 평범하다. 할튼 읽는 내내 묘하게 추억에 잠기게 되고 반갑고 그렇더라는 거. 시험을 끝내고 모두 각자의 길로 나아가는 마지막 장면에선 추억의 애니메이션에서 만날 수 있는 성우의 내레이션이 들리는 듯했다.

고양이 mix 환기담 토라지, 신간증정이란 말이 무색하게도 지난 해 출간된 타무라 유미의 작품이다. 때와 곳을 알 수 없는 무대에서 사람들은 쥐와 전쟁 중이다. 이 쥐들은 그 크기와 능력이 매우 다양한데 그 중 '마법의 쥐'라는 것들은 다른 동물을 반인반수로 만든다. 이들에 의해 반인반수가 된 동물을 mix라고 부른다. 자, 제목이 무슨 의미인지 아시겠지? 용사 파이 얀은 쥐와의 전쟁에서 이름을 날리고 있는데 오랜만에 집에 왔더니 아들이 쥐한테 잡혀간 것. 그래서 아들이 기르던 고양이 토라지-요놈 아들이 납치될 때 믹스가 되어버렸다-와 아들 찾는 여행을 시작했다. 앞으로 다양한 능력의 쥐를 만나며 세상을 경험하고 납치된 아이들에 관한 비밀도 풀고 뭐 그러겠지. 설정 억수로 허술하고 이야기도 걍 슬렁슬렁 흘러가는데 그래도 담권 땡긴다는~

졸업생 봄과 겨울, '동급생'의 나카무라 아스미코의 작품이다. 동급생 참 좋았는데 말이지~ 이것도 그렇다. 동급생에서 커플이 된 그 소년들의 그 다음 이야기가 이어진다. 딱히 어쩌고 저쩌고 할 것도 없는 졸업을 앞둔 아이들의 느긋한 이야기가 흘러가지면 역시 참 좋단 말이야. 하라 선생님, 눈동자 없는 타니, 글고 머리 벗겨지고 통통한 하시모토 선생님의 맛깔스런 양념 역할도 흡족~

오랫동안, 꼭 챙기는 작가도 아니고 관심 두는 작가도 아니지만 표지 분위기도 좋고 할인율도 괜찮아 샀는데... 올레~ 썩 좋구나. 오래 사귄 벗 아베와 미야기는 오래 사귀긴 했지만 둘 다 맘 속에 뭔가 껄끄러운 걸 담고 있었다. 그건 고등학교 때 딱 한번 가졌던 관계와 그 후에 생긴 두 사람의 이러저런한 감정 때문이었던 모양이다. 오랫동안 불편한 관계를 이어갈 수 있었던 이유, 그게 해결이 된다(?) 뭐 그렇다. 썩 괜찮다, 이거.

안다루스의 사자, 이름이 생각이 안 나네... 할튼 삽화 땜에 산 건데 내용은 걍 그렇다. 후하게 치면 봐도 그만 안 봐도 그만, 박하게 치면 시간 아까운 줄 아는 사람은 걍 넘어가도 좋을 그런 이야기다. 아랍이 무대고 노예가 등장하고 하렘이 나오고 뭐 그런 거다.

나의 사랑스런 박사님
, 심심하고 밍밍하다. 이 작가는 안타를 치면 제대로 영양가 있는 걸 치지만 그게 아닐 땐 삼진보다 더 입맛이 쓴 병살타라고나 할까. 별로라고 해도 영 아닌 작품은 아니지만 이 밍밍함이 뭔가 할튼 입맛을 쓰게 만들어. 괜스레 돈 생각나게 하고 말이지말이지말이지.

크게 휘두르며
, 일단 인물 구별이 안 되는데 이거 내 잘못인가? 다른 사람은 어떤지 좀 궁금한 부분. 앞권 복습 없이 신간 나오면 걍 사고 걍 휘리릭 읽어보고 꽂아둬서 그런지 도대체 이야기 어떻게 진행되고 있는지 지금 얘네 무슨 대회 중인지 전혀 모름 -.-;;; 덕분에 슬슬 재미 떨어지고 있음 -.-;;;

카페타
, 이 작가가 그리면 진짜 뭐든 다 열혈이 되지 않을까? 이 그림으로 나같은 놈을 그리면 난 어떤 모습일지 궁금. 왜 나냐고? 나  '소로 변신하기' 카운트다운 들어간 거 같아서리...ㅡㅜ 이번 권은 계속 아키라X카페타였다. 좀 더 자세히 말하자면 아키라의 짝사랑 시작? 카페타의 사랑을 놓고 미나모토에게 경쟁심 폭발 중이다. 근데 미나모토는 또 한발 F1을 향해... 너희들도 열심히 하렴~

뱀파이어 기사
, 책장 정리하면서 보니 9권이 없다. 아마 안 산 모양. 그것도 모르고 있었으니... 결국 이야기가 우째되는지 모르고 걍 본다는 거?;;;; 소설판도 나오고 작가는 책 덕에 독일까지 다녀온 모양. 바야흐로 뱀파이어가 대세인 거? 이야기는 이제 2부로 들어선 느낌. 쿠란 카나메가 다시 인간과의 공존을 도모하고 헌터협회 차기 회장으로 제로가 지목되어 카나메, 제로, 유우키가 그리는 삼각형이 다시 등장. 그나저나 유우키의 "나를 더럽혀줘요, 오라버니." 이런 대사;;; 허허;;; 난 김정렬 아찌처럼 온몸으로 오징어 구웠단 말이쥐.

소라의 날개, 아~~ 이번 권의 노란 표지 맘에 든다. 표지모델도 우리의 아프로 군이잖아. 난 얘가 매우 좋고 그래서 이 작품이 더 좋음. 소라의 아부지 캐릭터가 참 묘한게 눈이 가는 사람이네. 살짝살짝 가학적인 모습을 보여주시는 중. 구두룡 농구 부원들 빠샤~

스킵비트
, 아하하하하~ 오랜만에 다시 삼각관계로 이야기가 돌아가는 중이다. 쇼타로가 등장하고 비글이 등장하면서 쿄코는 또 분노지수가 나날이 상승. 흠흠 그래야 쿄코쥐~~ 그치만 이번 권의 백미는 쿄코의 분노가 아니라 쇼타로의 분노였달까... 아직 스스로의 감정도, 자신이 어떤 나락 끝에 서있는지도 잘 모르는 쇼타로가 분노와 절망의 금강역사로, 것도 1인 2역을 마다않고 '아'와 '훔'의 모습으로 열연을 펼친 것이 좋았지.

죽음이 두 사람을 갈라놓을 때까지
, 역시 오랜만에 봐서 뭐가 뭔지. 무튼 칼잡이는 여전히 칼솜씨가 매섭고 예지소녀는 애답지 않은 행보를 보이고 있다.