■ 저녁에...
떡볶이랑 레모네이드를 먹으려고 냉동실에서 떡까지 꺼내놨는데 어찌하다 때를 놓쳤다. 안 보던 1박2일을 보고 딱히 볼 것도 없음서 리모컨을 들고 설치다가 '악마가 프라다를...'에서 멈췄다. 마침 딱~ 시작이라. 아마도 극장에서 봤던 것 같은 이 영화, 댓츠올이랑 쿵작쿵작♪서든리아이씨♬만 겨우 기억하는데 오늘 보니 괜찮네. 책도 읽고 싶어졌... 그럴 필요가 있을까, 영화를 봤는데, 것도 2번이나.
무튼 덕분에 시간은 거의 11시. 먹을까 말까 고민하면서 나가니 거실에서는 '친구'를 보고 있다. 아, 이거 오늘 마지막회지. 또 앉아서 본다. 아, 12시. 내가 이 시간에 혼자 떡볶이 지글지글 레모네이드 홀짝홀짝할 정도로 두둑하진 않다. 그냥 바나나 하나 까서 먹는다. 뭐든 먹었으니 당장은 못 자겠군.

■ 밤에...
본 그 '친구'. 몇 번 볼 때마다 음악이 좋았다. 부활의 그 사람이랑 김바비랑 이소라... 아~ 다운받고 싶다. 그러고 보니 며칠 전에 벅스에 다운 받을 곡이 남았는데 기한이 다 돼서 급히 '허클베리핀'의 곡을 받았지. 아무래도 뒤돌아보고 싶은 찜찜함... 폴더를 확인한다. 아, 허클베리핀 곡은 다 있구나. 있는 걸 두 번이나 받아버렸군.

■ 9월엔...
일자리도 좀 잡아야 할 텐데... 귀찮다. 내 입만 걱정할 수 있으면 난 안 먹고 안 쌀 텐데 그럴 수가 없으니 벌어야...되는구나.