"출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다."

너무나 손재주가 좋던 엄마가 점점 둔해지고 간단버전 레고 미니어처 조각을
제대로 완성하지 못하는 것을 보고 꽤 충격을 받았다.
그래서 아기자기하고 소녀 취향인 엄마에게 취향 저격
필사책과 컬러링북을 선물했더니 반응이 좋았다.
정교한 패턴과 세밀한 스케치는 전두엽의 인지 기능과 실행 기능을 활성화하고
색칠하는 과정에서 발생하는 눈과 손의 협응 운동은 소뇌와 운동피질을 자극하여
미세한 근육의 움직임을 관장하는 능력이 향상되도록 돕는단다.
완성된 작품을 통해 얻는 성취감은 뇌의 긍정적이 정서와 동기 부여에 영향을 미쳐
우울감 완화에 효과적이라고 하니 어버이날 전해드리기에도 좋은 선물이다.
일상에 즐거움과 건강을 더하는 시니어 두뇌 건강 컬러링북 시리즈를
선물받은 엄마도 만족하셔서 기분이 좋았다.

이번 시니어 두뇌 건강 컬러링북은 추억이 스며 있는 우리의 놀이 20가지가 담겨 있다.
공기놀이, 실뜨기, 딱지치기, 팽이치기, 제기차기, 부럼깨기, 사방치기, 고무줄놀이,
말뚝박기, 윷놀이, 투호놀이, 널뛰기, 그네뛰기, 연 날리기, 씨름, 쥐불놀이, 봉산탈춤,
줄다리기, 강강술래, 풍물놀이 명절 때 가족들과 함께 했던 추억의 놀이들로 구성되어 있어
더욱 정겹게 느껴졌다. 골목길 가득했던 흥을 느끼며 작품 그대로 감상해도 좋고,
스케치 그림을 나만의 개성대로 마음껏 색칠하면서 추억을 더듬어보는 것도 좋았다.
미적 감각이 없어 곤란한 경우는 색칠 QR을 통해 쉽게 따라하면 되고,
스프링 제본으로 되어 있어 활짝 펼쳐지기 때문에 색칠하기에도 편하다.
자주 깜빡 깜빡하는 건망증이 심해져서 치매 걸리면 어쩌나 걱정하시는 엄마에게
칠한 그림을 보면서 어릴 때 하고 놀았던 이야기도 함께 하며,
추억 여행을 하니 잊고 있었던 옛날 기억을 소환하면서 엄마 기억력이 참 좋다며
함께 웃을 수 있어 좋았다. 여러모로 두뇌 건강에 도움이 되는 것 같다.
#우리놀이를담다 #시니어컬러링북