하루 10분 영어 필사의 기적 - 영어와 삶을 동시에 변화시키는 100일의 여정
Brett Lindsay 지음, 정시윤 옮김 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 1월
"출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다."

영어와 삶을 동시에 변화시키는 100일의 여정, 하루 10분 영어 필사하기 책이다.
감사, 성장, 근성, 행복 등 10가지 주제가 10일 주기로 돌아오는 구성이라
좋은 습관형성에도 크게 도움이 되는 영어필사책이다.
영어 쓰기로 자기 긍정적 확언을 실천하면서 자기 계발을 할 수 있어 아주 유익하다.
영어 감사일기를 쓰고 싶지만, 짧은 영어 실력에 금방 포기하고 말았는데
원어민이 실제로 사용하는 살아있는 영어 표현 학습을 할 수 있고,
영어 공부와 함께 나를 성장시킬 수 있으니 그야말로 일석이조가 따로 없다.
필사뿐만 아니라 qr 코드를 통해서 듣기, 따라 읽기, 쓰기의 자연스러운 연결을 통해
영어 공부를 하게 되니 하루 10분 투자할 충분한 가치가 있다.
사실 개인적으로는 영어 실력이 워낙 형편없다보니 초반에는 하루 10분 영어 필사의 기적을 맛보기 위해
10분 이상의 시간을 투자해야 했지만, 시간이 지나면서 그 시간이 조금씩 짧아짐을
몸소 느끼기 때문에 나름의 뿌듯함을 느낄 수 있다.
100일의 여정이 끝나면 영어 일기 쓰듯 연습장에 다시 필사하고 싶다.
25년 경력의 미국 대학 입시 유학 시험 전문 원어민 강사가 집필해서
자연스럽고 현실적인 구어체 영어로 10가지 주제가 간격 반복학습 원리에 따라서 순환되기 때문에
기억에 강하게 남고 기존 지식과 자연스럽게 연결된다.
특히, 유명인들의 인생철학이 담긴 문장을 자연스럽게 익히게 되어서 영어 공부뿐 아니라,
인생 메시지를 발견하고 내면화할 수 있다.
그야말로 자기 계발형 영어 학습서, 영어필사책이었다.

#영어필사 #자기계발 #필사 #하루10분영어필사