50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

'자존감, 꿈, 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의, 인생'

삶에 필수적인 10가지 인생 가치들에 대해

음미할 수 있는 엄선된 50개의 명언을 영어 필기체로

정성스럽게 꼭꼭 눌러 쓰다보니 영어임에도 불구하고 머리 속에 쏙쏙 들어와서 좋았다.

영어회화책을 끝까지 완독하기가 힘들었는데, 아름다운 영어 필기체로 필사하다보니

기분이 좋아져서 금방 완파할 수 있었다.

영어 필기체 연습 섹션이 수록되어 있어 영어 알파벳을 필기체로 쓰는 연습을 할 수 있어

기본기가 전혀 없어도 쉽게 도전할 수 있어 영어 공부를 막 시작한 지인에게

선물하기에도 손색이 없다.

각 명언 2페이지에 걸쳐 2번은 흐린 회색으로 쓰인 필기체를 따라 필사하고,

2번은 혼자서 필사할 수 있게 구성되어 있다. 4번씩 명언을 필사하며

음원 QR코드를 통해 직접 들을 수도 있어 하루 10분 명상 코스로 활용해봤더니

뿌듯하고 좋았다. 너무나 소중한 명언들이라 하루를 상쾌하게 시작하는데 큰 도움이 되었다.

스티브 잡스가 "The only way to do great work is to love what you do."라고 했다.

좋아하는 일을 사랑하면 때로는 실패하고 힘든 순간들 조차도 나를 이끌어

보다 나은 인간으로 성장하게 된다. 하루하루 반복되는 작은 노력들의 모여 내일이 만들어진다.

"You can cut all the flowers but you cannot keep spring from coming."

는 파블로 네루다의 말처럼 희망은 다시 찾아와 세상을 물들인다.

"Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars."

노먼 빈센트 필의 말처럼 달을 향해 꼰 꿈이 빗나가도 실패한 것이 아니다.

별들의 속삭임을 들을 수 있는 기회를 찾게 된 것이기도 하니,

실패를 두려워 말고 앞으로 나아가야 함을 다시 한번 느끼게 되었다.

"A person who never made a mistake never tried anything new."

언제들어도 멋진 알베르트 아인슈타인의 명언이다.

실수할까봐, 실패할까봐 주저하지 말아야겠다.

꾸준함이 비록 눈에 띄지 않을지라도 스스로를 믿고 한 걸음 한 걸음 내딛는 데

명언이 따뜻하게 위로해주는 느낌이라 영어 필기체 필사하는 동안 마음이 포근해졌다.