빚 10억이 선물해준 자유 - 벼랑 끝에서 부와 성공을 끌어당긴 어느 약사 이야기
수리야킴 지음 / 노들 / 2024년 5월

수리야킴의 책 "빚 10억이 선물해준 자유"는 단순히 경제적 어려움을 극복한 이야기가 아니라, 인생의 가장 어두운 순간에서 희망을 찾고 재탄생하는 과정에 대한 깊은 통찰을 담고 있습니다. 저자의 인생 역경과 극복 과정을 통해, 독자는 삶의 진정한 의미와 가치를 되새기게 됩니다.

저자의 어린 시절은 고통과 역경의 연속이었습니다. 폭력적인 아버지, 경제적 어려움, 친척집에서의 학대, 그리고 그로 인한 심리적 상처는 그녀의 삶을 부정과 절망으로 가득 채웠습니다. 부모로부터의 가스라이팅, 가족의 고통을 감내하며 성장한 저자는 '나는 안 돼'라는 부정적인 자아상과 끊임없이 싸워야 했습니다.

저자는 가난과 고통을 딛고 약사가 되었지만, 가족의 문제와 경제적 어려움은 여전히 그녀를 괴롭혔습니다. 동생의 문제, 어머니의 암 투병, 그리고 그로 인한 빚은 그녀를 절망의 구렁텅이로 몰아넣었습니다. 결국, 빚이 10억에 이르고 이혼 위기에 처하면서 그녀는 극단적인 선택을 고민하기에 이르고 말았습니다. 그러나 이 절망 속에서도 저자는 다시 일어서기 위한 희망을 찾기 시작했습니다.

책에서 저자는 잠재의식의 중요성을 강조합니다. 잠재의식을 바꾸지 않고는 현실을 바꿀 수 없다는 깨달음은 그녀의 인생을 변화시키는 데 결정적인 역할을 했습니다. 그녀는 나폴레옹 힐의 여섯 가지 원칙을 통해 자신의 목표를 명확히 하고, 그 목표를 이루기 위한 구체적인 계획을 세우며, 이를 지속적으로 실천했습니다.

저자는 자신의 잠재의식을 바꾸기 위해 철저한 자기계발을 실천했습니다. 감사일기, 마인드 세팅, 심상화 등의 방법을 통해 그녀는 자신의 내면을 긍정적으로 변화시켰습니다. 이러한 의식의 변화는 그녀가 새로운 기회를 포착하고, 그 기회를 현실로 바꾸는 데 큰 도움이 되었다. 결국, 그녀는 3년 만에 10억의 빚을 모두 갚고 경제적 자유를 얻었습니다.

이 책은 단순히 이론적인 자기계발서가 아닙니다. 저자의 경험과 실천을 바탕으로 한 현실적인 조언들은 독자가 실제로 적용할 수 있는 구체적인 방법들을 제시해 줍니다. 이는 독자가 자신의 삶에 변화를 주고자 할 때 매우 유용합니다.

"빚 10억이 선물해준 자유"는 절망 속에서도 희망을 찾고, 자신을 재발견하며, 인생을 새롭게 창조해 나가는 과정을 감동적으로 그려냅니다. 저자의 이야기는 단순한 성공담이 아니라, 삶의 모든 어려움을 극복하고 진정한 자유를 찾기 위한 인간의 의지와 노력을 보여줍니다. 이 책은 독자에게 희망과 용기를 주며, 어떤 상황에서도 긍정적인 변화를 통해 새로운 삶을 창조할 수 있다는 강력한 메시지를 전합니다.

이 책을 통해, 우리는 자신이 어떤 상황에 처해 있든지 간에, 잠재의식을 바꾸고 긍정적인 에너지를 끌어당김으로써 삶을 새롭게 창조할 수 있다는 믿음을 가지게 됩니다. 저자의 경험은 우리 모두에게 강력한 영감과 동기를 제공하며, 더 나은 미래를 위해 지금 당장 행동해야 한다는 깨달음을 줍니다.