스도쿠 퍼즐킹 (스프링) - 한 권이면 끝! 두뇌근육을 극대화하는 5단계
개러스 무어 지음 / 시원북스 / 2023년 8월

스도쿠 퍼즐을 풀면 뇌를 활성화시키고 치매 예방에 도움이 되며,
문제 해결 능력과 수학적 자신감을 키우는데 효과적입니다.
또한, 사고력을 높이고 문제해결능력을 높일 수 있는 가장 빠른 방법이 될 것입니다.

이 책은 다양한 난이도의 스도쿠를 수록하고 있어 온 가족이 함께 즐길 수 있는 게임입니다. 스도쿠를 풀며 얻는 경험과 느낌을 함께 공유해보시면 더욱 도전하고 싶은 욕구가 향상되리라 생각됩니다. 다양한 레벨의 스도쿠 퍼즐을 통해 굳어가는 뇌를 말랑말랑하게 만들어주는데, 1일 1스도쿠를 풀면서 성취감을 높이고 뇌를 활성화시키는 전략을 제시합니다.

스도쿠 퍼즐의 시작과 이름 유래부터 기본 규칙, 풀이 요령까지 설명하고, 레벨 1부터 5까지 구성되어 있어 쉽게 시작하여 점차 난이도를 높일 수 있습니다. 또한, 맨 뒤에는 정답지가 제공되어 도전을 더욱 재미있게 만들어줍니다.

영국 퍼즐의 왕, 개러스 무어가 만든 명품 퍼즐로, 1단계부터 5단계까지 차례대로 풀어보면서 뇌세포가 살아숨쉬는 기분을 느낄 수 있습니다. 스도쿠를 푸는 것은 두뇌 활성화와 치매 예방은 물론, 문제 해결 능력과 수학적 자신감을 향상시키며, 스트레스도 해소할 수 있습니다.

스도쿠는 온 가족이 함께 즐길 수 있는 게임으로,
나이불문 누구나 필기도구 하나만 있다면 즐길 수 있는 취미생활입니다.
일상의 나른함을 탈출하고 싶을 때, 시간을 보내며 뇌를 활성화시키고 스도쿠로 얻는 경험과 느낌을 함께 공유하는 것이 중요합니다.
가격대가 저렴한 점이 또한 매력적인 부분으로 다가와 지인에게 추천하기도,
또는 선물하기도 좋은 책입니다.