이 책은 영어 발음을 어려워하는 사람들을 위해 모든 영어 발음을 정확하게 표기하고 있습니다. 한글 발음을 기준으로 시작하고, 강세나 강조 부분은 진한 글씨로 표시되어 있습니다. 또한 QR 코드를 통해 원어민 발음을 듣거나 저자의 유튜브 강의를 볼 수 있어, 영어를 공부하는 데 어려움을 겪는 사람들도 꾸준히 학습할 수 있습니다. 또한 이 책은 시원스쿨의 유명한 강사가 집필하여 신뢰도가 높습니다.책의 목차를 살펴보면 총 24가지의 문장 패턴이 포함되어 있습니다. 각 패턴 안의 단어를 바꿔 연습하고, 그 패턴을 어떻게 활용할 수 있는지 확인합니다. 또한 추가로 사용된 단어에 대한 유용한 표현도 제공되어 있습니다. 이 책은 영어 문장 읽기와 듣기를 비롯해 문제를 풀며 반복적으로 연습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 마지막으로는 우리말 문장을 영어로 바꾸어 쓰고 읽어보며 학습한 표현들을 확인할 수 있습니다. QR 코드를 통한 원어민 발음 청취와 유튜브 강의를 활용하여 학습 효과를 높일 수 있습니다.이 책은 가게나 음식점에서 필요한 유용한 표현들이 많아서 영어권 국가를 여행할 때도 도움이 될 것입니다. 간단한 패턴과 반복된 연습으로 하루에도 부담 없는 양으로 구성되어 있어 꾸준한 학습이 가능합니다. 이 책은 5070 어른들을 위한 것이지만, 영어를 배우기 시작하는 아이들과 함께 보아도 좋을 것입니다. QR 코드를 스캔하는 것도 쉽고, 유튜브 강의를 시청하는 것도 진입 장벽이 낮아서 영어를 처음 배우는 사람들에게도 적합합니다.