메리골드 마음 사진관 ㅣ 메리골드 시리즈
윤정은 지음 / 북로망스 / 2024년 1월
메리골드 마을..이 마을에는 '메리골드 마음 사진관'이라는 특별한 장소가 있습니다. 그곳에서 살아가는 사람들의 이야기는 가난과 어려움에도 불구하고 마음의 상처를 치유하고자 하는 열망으로 가득 차 있습니다.
윤미와 봉수 부부의 가정은 가난과 어려움에 시달리지만, 그들은 자신들의 선택으로 더 나은 삶을 위해 힘들게 노력합니다. 그들의 딸 수현은 가정 내에서 차별과 학대를 견디며 자란 인물로서, 자아를 찾고자 하는 여정을 걷고 있습니다. 또한 범준과 상미 역시 각자의 삶에서 행복과 의미를 찾기 위해 노력합니다.
이 책을 통해 여러 인물들의 이야기를 통해 삶의 의미와 행복을 찾는 과정을 공감하며 읽어나갑니다. 누구나 삶 속에서 자신만의 행복과 의미를 찾아가는 여정을 겪으며, 그 과정에서 마음의 상처를 치유하고 자아를 발견하는 것이 중요합니다.
모든 이들의 이야기는 우리의 삶과 공감되는 부분이 많습니다. 각자의 여정과 고난을 겪으며 자아를 찾아가는 과정에서 우리도 함께 공감하고 위로하며 성장할 수 있습니다. 마음 사진관은 우리에게 자신을 돌아보고 행복과 의미를 찾아가는 과정을 생각하게 합니다. 사진은 그저 순간의 행복이 아니라, 어려움과 아픔을 이겨내고 찾아온 진정한 행복의 상징이 됩니다.
모두가 서로를 이해하고 위로하며 함께 걸어가는 공동체가 될 수 있다면, 우리의 삶은 더욱 의미있고 풍요로워질 것입니다. 마음 사진관에서 우리는 서로의 이야기를 나누고 공감하며, 자신만의 행복과 의미를 찾아가는 여정을 함께할 수 있습니다. 함께하며 우리의 삶을 더욱 아름답게 만들어 나가길 바랍니다.