여덟 개의 감정적으로 복잡한 이야기로 구성되어 있습니다. 이 책은 각 이야기에서 주인공들이 마주한 어려움과 갈등을 통해 삶의 복잡성을 살아 있음을 보여주고 있습니다.첫 번째 이야기에서는 주인공이 버스에서 늘 같은 자리에 앉아 힘들게 삶을 유지하는 모습이 그림으로 나타나고 있습니다. 남편과의 어려움, 대형마트에서의 일, 그리고 외출 중 느끼는 답답함은 현실적이면서도 감정적으로 공감되는 이야기입니다.다음 이야기에서는 임산부 주인공이 겪는 강한 충동과 삐삐의 상자 속에서의 포로된 삶이 담겨져 있습니다. 삐삐를 키우는 과정을 통해 주인공은 삶의 선택과 책임에 대한 고민을 하게 됩니다.세 번째 이야기에서는 부동산과 주식으로 성공한 주인공이 예전 동료에게 받은 잡지를 통해 자신의 삶을 돌아보게 됩니다. 변화된 삶에 대한 자책과 죄책감이 묘사되어 있습니다.포클레인과 관련된 네 번째 이야기에서는 서로 다른 부부가 공동으로 여행을 떠나면서 그들의 관계와 선택, 그리고 갈등이 나타납니다.오늘도 캠핑 이야기에서는 캠핑이 처음은 특별한 경험에서 안락함을 추구하는 것으로 변해가는 모습과 주인공의 부러움, 부모의 교육에 대한 고민이 담겨져 있습니다.여섯 번째 이야기인 '공존'에서는 남편과의 소통 부재와 주인공의 내면 갈등이 묘사되어 있습니다.일곱 번째 이야기에서는 어린이집 교사의 내면 갈등과 친구와의 관계에서 벌어지는 일이 담겨져 있습니다.마지막 이야기에서는 무속 신문에서의 일과 수연을 만나게 된 주인공의 내면 갈등과 기억의 혼란이 그려져 있습니다.이 책은 각 이야기를 통해 삶의 다양한 측면을 다루고 있으며, 현실적이면서도 감정적으로 여러 양면을 담아냅니다.독자에게는 묵직한 메시지를 전달합니다.