이 책은 현대 청소년들이 욕을 사용하는 이유와 그 영향, 그리고 건강한 언어 사용을 위한 대안에 대해 다뤄진 책입니다. 저자는 생생한 예시와 분석을 통해 독자들에게 청소년 언어 사용의 본질에 대해 깊은 생각을 하게끔 유도하고 있습니다.책은 욕 사용을 둘러싼 다양한 사례를 제시하며, 이를 깊이 있는 분석과 함께 제시하여 독자들이 욕 사용에 대한 본질을 심도 있게 이해할 수 있도록 돕고 있습니다.저자는 현대 청소년들의 언어 문화를 현실적으로 바라보며, 그들의 언어 선택이 어떻게 형성되고 영향을 미치는지에 대한 통찰을 제공합니다.책은 욕을 대신할 수 있는 감정도구어와 대체어에 대한 구체적인 제안을 통해 독자들에게 긍정적인 변화를 이끌어내는데 일조합니다.몇몇 주장은 좀 더 다양한 관점에서의 분석이 필요할 것으로 보입니다. 특히, 문화적, 사회적 배경에 따른 차이 등을 강조한다면 더 풍부한 이해를 제공할 수 있을 것입니다.일부 이론적인 측면을 좀 더 깊이 있게 다룬다면, 독자들이 언어 사용과 정서에 대한 이해를 더욱 높일 수 있을 것입니다.이 책은 독자들에게 언어 선택의 중요성에 대한 심각한 고찰을 제공합니다. 현대 청소년 문화를 살펴보며 건강하고 긍정적인 언어 사용에 대한 대안을 찾고자 하는 분들에게 강력히 추천합니다.