첫 선 긋기 - 직선, 곡선, 따라 그리기 등 다양한 선 긋기 활동 뜯어 쓰는 미술 놀이 시리즈
아이키움북 편집부 지음 / 아이키움북 / 2020년 11월

아이키움북의 첫 색칠하기가 성공하고 난 후라 이 책도 사랑받겠다는 믿음으로 개봉했답니다.

#책 #아이키움북 #첫선긋기

아기들 책은 어쩜 이렇게 이쁘게 만드는지, 보고만 있어도 엄마 미소가 절로 나옵니다. ^^

어른인 저는 선긋는 것만큼 쉬운게 어디있을까 싶지만은 우리 꼬마 왕자님은 연필 쥐는 것도 선을 긋는것도

정말 초집중과 정성과 노력이 들어가야 하는 일이더라구요.

어느새 찾아온 가위를 한 손에 쥐고는 한 손에는 색연필을 쥐고 아주 진지하게 선을 긋습니다.

그나저나 우리 왕자님 정말 책상 걸상을 마련해줘야겠습니다.

이거이거 아직은 어리지만 그래도 책상에 앉아서 해야 허리도 튼튼 척추도 튼튼해지겠죠?

저처럼 거북목에 거북등은 사전 거절!!

파인애플은 잘라서 먹고 싶었던 걸까요? ㅎㅎㅎㅎ

생일케익은 잘 그리더니 파인애플은 반을 싹뚝 잘라서 진지하게 내려다봅니다.

이 파인애플은 잘라도 잘라도 맛있는 과즙도 달콤한 과육도 안 나오는데 말입니다. ^^

매트위에는 첫 선 긋기 책이 하늘엔 평화 땅에는 사랑이 샘솟는 시간이었습니다.

아직은 어린 애기라 무얼 알겠느냐만은 이렇게 가위질도 하고 선도 긋고 색칠도 하고 그러다보면

어느새 손가락에 손에 소근육이 하나씩 생겨서 연필을 잡고 한글도 쓰고 숫자도 쓰고 그런 날이 오겠죠?

그때는 사랑한다 편지도 주고받고 비밀 퀴즈놀이도 하고 그래야겠습니다!

* 네이버 대표 문화 카페 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단 를 통해 업체로부터 표만 제공받아 직접 관람하고 열심히 작성한 후기입니다 *