프렌즈 싱가포르 - 최고의 싱가포르 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, Season5 ’20~’21 프렌즈 Friends 19
박진주 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 12월

요즘 해외여행들 자주 다녀오시잖아요.

우리 어린이 학교 친구들도 학기중에, 방학때 해외여행을 많이들 다녀오는 편이랍니다.

하지만 영어 울렁증을 가진 엄마와

바쁜 회사에 다니는 아빠를 가진 우리 어린이는

고작해야 매년 강원도로만 다니기 바빴어요.

그러다보니 언제부터인가 해외여행을 가고 싶다는 말이 입에 붙은 우리 어린이예요

그런 우리 어린이를 위해 이 책을 제가 마련해봤습니다.

#책 #중앙북스 #박진주 #프렌즈싱가포르

올, 가 본적도 없고 흥미가 있었던 싱가포르도 아닌데

표지만 봐도 왠지 설레는 건 우리 어린이가 여행 계획을 짤거라는 믿음때문이겠죠?! ㅎㅎㅎ

책 표지 비닐안에는 이렇게 싱가포르 지도와 교통편이 상세하게 나와 있어요.

그래서 지도에서 가고 싶은 곳을 찍은 다음 동선도 같이 짜보라고 말해줬어요.

그렇게 말하고 이틀 째.

이렇게 덕지 덕지 포스트잇이 책이 붙고 있어요.

야간 레이져쇼도 보고 싶고, 사파리도 가보고 싶고

그리고 4박 5일 여행 코스도 참조하려는지 붙여놨어요.

숙소도 알아보라고 했는데, 과연 우리 어린이의 눈높이는 어느 정도일지 너무 궁금합니다.

책 마지막에 보면 이렇게 싱가포르 여행 준비하는 순서가 나와 있어요.

이대로 따라하면 좀 수월할 것 같은데

그래도 스스로 하는 건 스스로 방법을 깨우치는 맛이 또 중요하니까요

이런 힌트는 안 주려구요.

이제 제법 컸다고 혼자서 들여다보고 하는 모습이 마냥 이뻐 보여서 쭉 기다릴 수 있을 것 같아요. ^^

올 겨울 중앙북스의 프렌즈 싱가포르로 우리 가족 싱가포르 여행 잘 다녀올 수 있겠죠!^^

리나 2020-01-01 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었어요~