무한도전 낱말퍼즐 : 과학 무한도전 낱말퍼즐
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 8월

저는 무척 좋아하는 낱말퍼즐, 우리 어린이는 어려워하는 낱말퍼즐

하지만 이번 주제는 과학이라 우리 어린이도 호기심 있게

재미나게 할 수 있지 않을까 해서 살짝 기대하면서 줬답니다.

#교재 #큰그림 #무한도전낱말퍼즐 #과학

안 그래도 중학교 문제집들 어렵다며 투덜대는 요즘인데,

쉬운 퍼즐책 주니 그나마 웃음꽃이 핍니다.

그리고 후다닥 열어서 하나씩 하는데 이게 생각보다 쉽기만 한 건 아니더라구요.

물론 쉬운 과학 용어들도 있지만 저도 아리까리한 용어들이 나와서

둘이서 인터넷으로 하나씩 찾아가면서 풀어보고 슬쩍 답지도 보면서 컨닝도 하고 했습니다.

저는 나름 책도 많이 보고 용어도 많이 알고 있다고 생각했는데 그건 착각이더라구요.

워낙 암기력이 떨어지는데다가 과학 공부를 한지 어언 수십년 전이고

그 뒤로도 과학은 정말 많이 진보했으니까요.

그래도 우리 어린이 과학책을 보면서 양자 역학, 쿼드 등 새로운 용어를 알게 되긴 했지만

실제로 이 책을 쉽게 푸는데에는 정말 많이 부족하더라구요.

우리 어린이 옆에서 엄마는 어른이면서 이런것도 모르냐며 타박이지만

그래서 조금 챙피하기도 했지만 그래도 재미나게 했습니다.

마냥 쉽게 초등 과학을 한 번 정리하려는 마음도 있었는데,

오히려 검색하면서 공부하는 효과까지 있어서 마음에 들었어요.

그렇다고 과학 공부가 되는 건 아니겠지만 그래도 검색하면서 신나합니다.

초심과 같이 쭉 즐겁게 끝까지 풀고 좋아하고 잘하는 과학 중학교 내내 좋아하면서 잘 하면 좋겠습니다.

아자아자 화이팅! ^^

* 책콩 카페 이벤트를 통해 출판사로부터

책만 무료로 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성했습니다 *