무한도전 낱말퍼즐 : 과학 ㅣ 무한도전 낱말퍼즐
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 8월

저는 무척 좋아하는 낱말퍼즐, 우리 어린이는 어려워하는 낱말퍼즐

하지만 이번 주제는 과학이라 우리 어린이도 호기심 있게

재미나게 할 수 있지 않을까 해서 살짝 기대하면서 줬답니다.

#교재 #큰그림 #무한도전낱말퍼즐 #과학

안 그래도 중학교 문제집들 어렵다며 투덜대는 요즘인데,

쉬운 퍼즐책 주니 그나마 웃음꽃이 핍니다.

그리고 후다닥 열어서 하나씩 하는데 이게 생각보다 쉽기만 한 건 아니더라구요.

물론 쉬운 과학 용어들도 있지만 저도 아리까리한 용어들이 나와서

둘이서 인터넷으로 하나씩 찾아가면서 풀어보고 슬쩍 답지도 보면서 컨닝도 하고 했습니다.

​

저는 나름 책도 많이 보고 용어도 많이 알고 있다고 생각했는데 그건 착각이더라구요.

워낙 암기력이 떨어지는데다가 과학 공부를 한지 어언 수십년 전이고

그 뒤로도 과학은 정말 많이 진보했으니까요.

그래도 우리 어린이 과학책을 보면서 양자 역학, 쿼드 등 새로운 용어를 알게 되긴 했지만

실제로 이 책을 쉽게 푸는데에는 정말 많이 부족하더라구요.

​

우리 어린이 옆에서 엄마는 어른이면서 이런것도 모르냐며 타박이지만

그래서 조금 챙피하기도 했지만 그래도 재미나게 했습니다.

​

마냥 쉽게 초등 과학을 한 번 정리하려는 마음도 있었는데,

오히려 검색하면서 공부하는 효과까지 있어서 마음에 들었어요.

그렇다고 과학 공부가 되는 건 아니겠지만 그래도 검색하면서 신나합니다.

초심과 같이 쭉 즐겁게 끝까지 풀고 좋아하고 잘하는 과학 중학교 내내 좋아하면서 잘 하면 좋겠습니다.

아자아자 화이팅! ^^

​

* 책콩 카페 이벤트를 통해 출판사로부터

책만 무료로 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성했습니다 *