기기괴괴 : 성형수 기기괴괴
오성대 글.그림 / (주)태일소담출판사 / 2018년 5월

무섭고 잔인해서 저는 읽으면 참 무서워지는 책인데

우리 집에서 제일 쪼꼬맹이인 우리 어린이는 이 책 시리즈를 참 좋아합니다.

#책 #소담출판사 #오성대 #기기괴괴 #성형수

얼굴 껍질을 한 꺼풀 벗겨내는 듯한 표지 그림이 섬뜩하기도 하면서 어떤 내용인지 궁금하기도 한 그런 책입니다.

제가 좀 보고 있었더니 울 어린이가 휙 가져가 버려서리... 만화책이면 그저 다 좋다는 우리 어린이 휴....

한참 뒤 돌려받고 읽어봤는데, 내용이 정말 충격적이더라구요.

말 그대로 성형을 할 수 있는 물인 성형수, Beauty Water. 그 물에 20분간 적시면

얼굴을 찰흙처럼 맘껏 주무를수가 있는데요 그렇게 얼굴을 만들고 잘 말리면 그 결과는 정말 놀랍더라구요!

우와, 세상에 이런 일이!!!

정말 잘 생각해보면 피부아래의 근육과 지방, 뼈 등이 따로따로 만져지는게 아니라 한 번에 모두 섞여서 만져질 수 밖에 없어서

말도 안 되는 상상으로 만들어진 이야기 성형수이지만 상상력만은 정말 정말 기발한 것 같아요.

어쩜 이런 생각을 할 수 있었을까요?

작가들은 모두다 천재임이 분명하다던 제 지인의 말을 정말 실감하는 한 순간이었습니다.

이렇게 예뻐진 주인공들은 과연 마음도 이뻐졌을까요?

이전과는 다른 어떤 삶을 살게될지 정말 궁금할텐데요, 이 뒷이야기도 정말 흥미진진했습니다.

기기괴괴 성형수편에서 모든 이야기가 다 나오지는 않아 너무 궁금해서 우리 어린이와 웹툰을 찾아보기도 했는데요.

아무리 생각해도, 겉모습이 이쁜 것이 다는 아닌것 같다는 결론이!

마음이 이뻐야 얼굴도 고와진다는 옛 말을 떠올리며 착하게 살아야겠습니다. ^^