쿠키런 서바이벌 대작전 31 : 전설의 드래곤 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 31
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 6월

생각해보니 집에 유달리 과학 학습 만화가 많습니다.

살아남기, WHY, 냬일은 실험왕, 내일은 발명왕, 내일은 로봇왕, 쿠키런 과학상식, 놓지마 과학, 퀴즈 과학상식 등 참 많이 있습니다.

그래서 일까요, 과학을 참 좋아하는 우리 어린이. 사실 과학을 좋아해서 과학 학습 만화가 많은지, 과학 학습만화 덕분에 과학을 좋아하는 것인지는 잘 모르겠지만

과학 학습만화는 유독 열심히 재미나게 보는지라 저도 모르게 계속 집어다 주게 됩니다.

#책 #서울문화사 #김강현 #김기수 #쿠키런서바이벌대작전 #전설의드래곤

#만화책 #학습만화 #과학 #안전상식학습만화

쿠키런은 우리 어린이가 초등학교 1학년때부터 애정하던 만화책이라서 꽤 일찍부터 접했는데요,

쿠키런 시리즈도 꽤 많더라구요. 어드벤쳐, 과학상식, 세계사, 그리고 바로 서바이벌 대작전!

이중 서바이벌 대작전은 저나 우리 어린이나 조금 늦게 접해서 앞부분은 아직 다 못 읽었지만 그래도 신간은 계속 재미나게 읽고 있어요. ^^

우주와 판타지를 넘나드는 쿠키런 서바이벌 대작전 31권은 그 힘과 존재감은 특출나지만  귀엽기 그지없는 드래곤 쿠키가 나옵니다.

과연 용과 드래곤맛 쿠키가 대마왕맛 쿠기에 대항할 수 있는 대항마가 될지 궁금한데요

알에서 깨어나 배가 고프다고 400인분이나 한 번에 먹은 용과 드래곤맛 쿠기는

자기는 쿠키가 아니라며, 왜 쿠키를 도와야 하냐며 거세개 항변하면서

"난 돼지야"

를 외치는 바람에 정말 둘이서 배꼽잡고 웃었어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 재미나게 읽는 와중에 건강에 관한 상식이 제 눈에 쏙쏙 들어오기도 했구요.

밥 먹고 바로 누우면 소가 된다는 옛 속담도 있듯이

밥 먹고 바로 누우면 위에 음식이 많이 체류해서 소화도 안 되고 역류성 식도염이 발생할 수도 있다고 합니다.

저는 가끔 밥을 먹으면 정말 참을 수 없을만큼 졸릴때가 있어서 그냥 곯아떨어지기도 하는데요.

먹을 것도 조심해야겠지만 앞으로는 먹고 나서도 바로 눕지 않고 꼭 소화를 시키도록 해야겠습니다.

그리고 어렀을때 편도선염이 심하게 온 적이 있는데요.

그때 정말 편도선염이 너무 심해서 한 달 정도 병원에서 주사를 계속 맞았었거든요.

처음에는 오른쪽 엉덩이에 맞다가 언제부터인가는 왼쪽 엉덩이에 주사를 놓았는데요.

양쪽 엉덩이에 시퍼렇게 멍이 들었던 기억이 ㅜㅠ

그때는 왜 엉덩이에 주사를 놓을까 궁금했는데요,

엉덩이 근육에는. 많은 혈관들이 있어서 주사약이 쉽게 흡수되어 효과가 빨리 나타난다고 합니다.

엉덩이, 허벅지, 어깨죽지가 그렇게 주사 놓기에 좋다고 해요.

이외에도 마그마와 용암의 차이에 대해서, 재활용처럼 보이지만 일반 쓰레기인 플라스틱에 대해서 상세하게 알려줘서 많은 것을 알 수 있었습니다.

얼른 32권이 나와서 용과 드래곤맛 쿠키와 대마왕맛 쿠키의 대결을 볼 수 있으면 좋겠어요. ^^