아이엠 백종원 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 ㅣ 아이엠
김승민 지음, 최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 6월

제가 늦게 퇴근할때면 할머니랑 골목식당을 즐겨 보던 우리 어린이, 어느새 백종원의 팬이 되어 있더라구요.

백종원이 골목 식당에서 이랬다, 저랬다 하면서 그 음식이 먹어보고 싶다며 먹으러 가자고 하기도 하구요. ^^

​

#책 #주니어RHK #주니어랜덤 #김승민 #최우빈 #아이엠백종원 #만화 #백종원 #백선생 #학습만화

#백주부 #초등책추천 #아이엠시리즈 #장사의신 #요리 #외식경영전문가 #요리연구가 #인물만화 #책추천 #아동만화

그래서 주니어RHK의 아이엠 백종원을 손꼽아 기다리던 우리 어린이였습니다.

오늘은 아빠가 휴가라 우리 어린이랑 같이 퇴근하는 절 데리러 왔더라구요.

백종원 책을 많이 기다렸던 기억이 나 책을 건넸더니 멀미가 나는데도 불구하고 책을 계속 보더라구요.

그러고는 집에 와서 바로 침대에 뻗었다지요. 그 덕에 제가 먼저 여유롭게 볼 수 있었던 것은 안 비밀입니다.ㅎㅎ

제가 이 책을 잡고 읽기 시작하니 아빠에게 쪼르르 달려가더니 말합니다.

​

"천재는 노력하는 사람을 이길 수 없고

노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길 수 없고

즐기는 사람은 재능있는 사람을 이길 수 없어"

​

그런데 저번에 읽은 데니스 홍도, 백종원도 다 재능있는 사람이라며, 둘 다 모두 어렸을때부터 재능이 돋보였다고 합니다.

그래서 책을 읽는 와중에 "너는 어떤 사람이니" 하고 물어보니

​

"나는 즐기는 사람이야. 나는 즐기지 않는 것을 하고 살고 싶지는 않거든"

​

이라는 철없는 소리를 합니다. ㅎㅎ 저는 어렸을 때 이런 인물 책들을 보면

흉내내고 싶고 따라하고 싶고 닮고싶고 그랬는데 우리 어린이는 이런 인물들이 우리와는 별세계의 사람들로만 생각되나봅니다.

하긴, 저도 닮고 싶고 그랬지만 다른 사람이다 생각되기도 했죠.

​

그렇게 이런 저런 이야기를 나누다가 책을 같이 보게 되었는데요, 우리 어린이 이 책은 먹방 만화책이랍니다.

아무래도 요식 사업가의 책이다보니 먹는 장면이 많이 나오는데요,

우리 어린이 이 만화는 먹는 걸 제일 잘 그렸다고 먹는 장면만 찾아서 보여주더라구요.

볼이 볼록 나와서  정말 맛있게 먹는 모습이 정말 보기 좋죠?

그리고는 집에서 바로 눈 앞에서 수타를 볼 수 있다니, 백종원의 아이들이 정말 부럽다고 합니다.

이런이런 아빠야, 우리 어린이 눈 앞에서 수타도 한 번 해줘라~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 백종원 책을 읽으면서 시작한지 나흘만에 백만 구독자를 모았고, 그 힘으로 양파 농가에도 도움을 주었던 일화가 참 좋더라구요.

이 외에도 좋은 일화들이 참 많아서 제가 처음 들었던 소문(소유진과의 결혼설과 돌았던 악성 루머)과는 참 많이 달라서 놀랐습니다.

방송가에 일하는 친구가 연예계의 소문은 99%가 진실이라고 해서 백종원에 대한 첫인상도 참 안 좋았었는데요,

소문은 그저 소문일 뿐이구나 하는 생각을 다시 한 번 하게 되었습니다.

그러면서 앞으로도 좋은 활동을 많이 하시길 바라게 되더라구요.

​

요리 좋아하는 우리 어린이를 위해 직업을 경험해 보라고 들인 책인데,

괜시레 저만 백종원 팬이 되었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ