일렉트론 영웅전 2 (실험키트 별매) - 구조의 신호 일렉트론 영웅전 2
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 4월

일렉트론 영웅전 1권을 읽고 바로 팬이 되어버렸기에 2권이 나오기를 정말 기대했답니다.

#책 #길벗 #조영선 #한정욱 #일렉트론영웅전 #구조의신호

#만화책 #학습만화책 #본격어드벤쳐과학컴퓨팅학습만화 #마이크로비트

지난 1권이 여러 부품들을 소개하는 자리였다면 2권부터는 여러 부품들로 본격적으로 코딩을 하는 자리입니다.

만화의 내용도 코딩을 통해 여러 난관들을 헤쳐나가고, 사이사이 나오는 학습 페이지도 충실하게 코딩을 알려줘요.

특히 1권의 마지막에 나왔던 마이크로비트를 중심으로 진행이 되는데요,

마치 마이크로 비트 학습서인 듯 이 책 한 권으로 진행하기에도 무리가 없을 정도로 상세하게 설명이 나와요.

마이크로비트와 컴퓨터를 연결하는 것에서부터

메이크 코드로 코딩을 하고

작성한 코드를 마이크로비트에 다운로드 하는 것까지 기본 단계 설명이 나오구요.

모든 프로그램의 첫 시작은 hello world로 시작하듯 마이크로비트로도 인사하기가 먼저 나옵니다. ^^

이어서 마이크로비트를 이용해서 만들어볼 수 있는 여러가지 예제들이 나오는데요,

마이크로비트와 이어폰을 연결해서 스피커로 활용하는 법, 전자기타 만들기, 진공청소기 만들기 등

실제 생활에서 사용할 수 있는 여러가지 물품들을 만드는 법이 나옵니다.

우리 어린이는 그 중에서도

초음파 센서로 자동문 만들기가 제일 해 보고 싶다고 합니다.

실은 일렉트론 영웅전과 함께 별매중인, 실습해 볼 수 있는 실습 키트가 비싸서 망설였는데요,

일렉트론 영웅전 2에 나오는 실습 예제들이 하나같이 재미나 보여서,

슬기로운 집콕 생활을 위해 그간 모은 네이버 포인트와 롯데 포인트를 모두 모아 구매했어요.

이제 어린이날 전후로 도착한답니다. 얼른 열어서 우리 어린이와 함께 해보고 싶습니다! ^^