슈퍼 히어로들에게도 재수 없는 날이 있다 I LOVE 그림책
셸리 베커 지음, 에다 카반 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2020년 5월

#책 #보물창고 #셸리베커 #에다카반 #신형건 #슈퍼히어로들에게도재수없는날이있다

#그림동화책 #스트레스해소법 #감정조절

이 책을 받고서는 둘이서 정말 크게 웃었어요.

"슈퍼 히어로" 라는 제목에 혹해서 우리 어린이가 꼭 읽고 싶다고 한 책이었는데요,

그런데 막상 받고 보니 완전 큰, 백만년만에 보는 그림 동화책이었거든요. ^^

그래도 오히려 백만년만이라 더 더 즐거운 그림동화책, 둘이서 킬킬대면서 즐겁게 읽었습니다.

비가 주룩주룩 내리는 내리는 밤, 벤치에 앉아 있는 #슈퍼히어로 들의 표정들이 영 심상치 않습니다.

우리의 슈퍼 히어로들에게 무슨 일이 있는 걸까요? ^^

영화에서나 소설에서나 항상 멋지고 모든 일에 훌륭한 히어로들인데 말입니다.

이런 히어로들도 짜증나고 화가나고 감정 조절이 안 되는 날이 있는데 그건 바로 재수가 없는 날이래요.

그런 날에 슈퍼 히어로들이 마음 내키는 데로 막 화를 내고 마음껏 행패를 부린다면?!

세상에는 아마 큰 재앙이 올지도 모른답니다. 손 짓 한 번, 발 짓 한 번에 어쩌면 지진이 날 수도 있으니 말이에요.

하지만 그러면 절대  안 되겠죠?! 그래서 슈퍼 히어로들은 특별히 감정을 잘 조정을 해야하는데요,

제가 생각해도 이 #슈퍼히어로들의감정조정 은 정말 그 무엇보다도 중요한 일이 아닌가 싶습니다. ^^

이 책에 나온 여러가지의 슈퍼 히어로들의 감정 해소방법으로 제 눈에 제일 많이 들어온 것은 바로 이 장면이었습니다.

파괴를 일삼거나 괴성을 지르는 대신에 광속 하이킹이나 슈퍼 익스트림 우주 산악 자전거로 울화통을 날리는!!

저도 어렸을때 작은 오빠때문에 엄청 화가 났던 적이 있는데요, 자전거 한시간 30분 동안 달리고나니 기분이 무척 좋아졌었거든요.

그런 경험도 생각이 나고  슈퍼 익스트림 우주 산악 자전거라니 정말 재미날 것도 같았기 때문입니다.

이 그림 동화책에 나오는 슈퍼 히어로들은 아래 그림들과 같이 비록 우리 어린이가 알고 있는 그런 히어로들은 아니지만

우리 어린이는 이 그림책의 그림을 보더니 X맨에서부터  슈퍼 히어로에서 아이언맨부터 시작해서

스파이더맨 파 프럼 홈, 인피니티 워, 앤드게임 등 엄청난 영화 이야기가 쏟아져 나옵니다.

이런 저런 엮어지는 이야기를 듣는 제 귀가 정말 즐거운 시간이에요. ^^

우리 어린이가 이런 슈퍼 히어로들 이야기로 즐겁게 이야기 꽃을 피우고 난 후 저는 이 책을 다시 보면서

바로 우리의 어린이들이 우리만의 멋진 슈퍼 히어로들이 아닌가 생각했어요.

자신만의 영화관을 이야기하면서 저를 꼼짝못하게 하는 우리 어린이가 저에게는 세상에서 제일 멋지고 강한 슈퍼 히어로이듯 말이에요.

그런 최고의 슈퍼 히어로들이 화를 내면 정말 초보 엄빠들은 정말 세상이 무너지는 듯 그런 당황감을 맛보는데요

그러니까 이 책을 우리 애기들에게, 우리 어린이들에게 미리미리 읽어주고 익히도록 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에서 최고인 #우리만의슈퍼히어로 들과 함께 즐겁고 행복한 시간을 맛 본다면 정말 정말 좋을 것 같아요.

요즘과 같이 #슬기로운집콕생활 이 꼭 필요한 시점에 필수 도서로 추천합니다. ^^