괴담특공대 1 - 뱀파이어의 첫사랑 ㅣ 상상 고래 7
차율이 지음, 양은봉 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2019년 10월
재미나고 은근 기이한 이야기를 참 잘 엮는 차율이 작가님이 이번에 새로운 이야기를 썼어요.
#책 #고래가숨쉬는도서관 #차율이 #양은봉 #괴담특공대 #뱀파이어의첫사랑
차율이 작가님의 묘지 공주를 무척 재미나게 봤던 지라
이 책도 실은 얼마나 재미날지 무척 궁금했더랬어요.

책을 받아 표지를 보니 첫사랑 주제에 맞게 분홍 분홍한 것이 딱 잘 어울립니다.
#뱀파이어 의 첫사랑이라는데 어째 표지에 구미호가 있는것이 ㅎㅎ
정말 무슨 이야기일지 궁금합니다. ^^
책장을 열고 읽어보니 호오, 역시 차율이 작가님입니다.
첫 장부터 혹 빠져드는 이 구성력에 재미난 이야기!
잡자마자 바로 끝까지 쭉 읽어버렸습니다.
우리 어린이도 정말 재미나게 읽을 것 같아요. ㅎㅎㅎ

괴담은 자신을 강하게 믿거나, 두려워하는 아이들에게 반응했다
정말이지 마음에 쏙 드는 말입니다.
믿지 않으면 평범하게, 믿으면 다이나믹하게 상상할 수 있으니까요. ^^

원래 괴담에 대해서는 함부로 말해서도, 덧붙여서도 안 된다.
이걸 알 리 없는 세리가 '만나고 싶다'라고 말했다.
반쯤 장난이겠지만, 괴담 입장에서는 일종의 계약이 됐다.
올 이런 설정도 무척 재미났어요.
믿고 말하는 것 자체가 계약이 되는...!!!
왠지 읽을수록 예전에 재미나게 봤던 태양의 주군도 생각 나기도 하고
믿으면 믿을수록 엄청난 모험속으로 들어갈 수 있는 설정.
저도 어릴때에 이런 책을 읽을때면 이런 생각으로 무척 재미난 시간들을 많이 보냈거든요.
우리 어린이도 고래가 숨쉬는 도서관의 괴담특공대 뱀파이어의 첫사랑으로
저처럼 재미난 시간을 보낼 수 있을 것 같아 완전 기대됩니다.

그리고 정말 인상적이었던 장면인 뱀파이어의 본색을 드러낸 이 장면!!!
과연 이 둘은 어떤 일이 있었던 걸까요? ㅎㅎㅎㅎ
제 생각과는 너무나도 달라서 정말 인상적이었어요. ㅎㅎㅎ
아 참, 그리고 #구미호 는 알고 있었지만 #메구 는 처음 들어봤는데요,
새로운 걸 알게되서 재미났어요. ^^
이렇게 재미난 괴담특공대, 마지막 책장을 덮으면선 좀 아쉬웠는데요
시리즈물로 계속 나올 것 같아서 무척 흐뭇했습니다.
2권이 나올때가 벌써부터 기대됩니다.