코믹 메이플 스토리 수학도둑 72 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 72
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 9월

꺅! 우리 어린이가 좋아하는 수학도둑 신간이 나왔습니다.

아 기다리고 기다리던 수학도둑 신간

#책 #만화책 #학습만화 #수학 #서울문화사 #송도수 #코믹메이프르토리수학도둑 #수학도둑72

우리 어린이와 덩달아서 정주행중인 수학도둑 72권입니다.

신기하게도 읽으면 읽을수록 더더 재미나게 읽을 수 있는 책이더라구요.

저 역시도 우리 어린이와 함께 72권을 목빠지게 기다렸던지라

받자마자 신이나서 책장을 열었습니다.

바우는 정말 특별한 매력과 능력이 있는 것 같습니다.

단순하고 생각없고 먹는 것은 완전 좋아하는 우리의 바우.

바우의 말 한마디에 적군들도 동료의 이름을 헷갈립니다.

큰일날라 vs 클라라

사실 쓰고 읽어보면 그닥 많이 비슷하지는 않는데

바우가 우기니 정말 큰일날라가 되버린 클라라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바우야, 친구 이름 가지고 놀리면 못쓴다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 우리 어린이처럼 정주행을 하지 않고 중간부터 본지라

저 빨간머리의 이쁜 아가씨의 정체가 자꾸만 궁금해집니다.

왠지 적군들과 같이 있지만 바우와 델리키를 응원하는 것만 같은

이 빨간머리 미녀의 정체는 무엇일까요?!

수학 도둑은 또 이렇게 스토리안에 수학의 개념을 쏙쏙

약방의 감초처럼 넣어두는 것도 참 매력적인 책입니다.

이상, 이하, 초과, 미만은 어른들도 가끔 헷갈리는 개념인데요,

지푸라기로 만든 구미호들이 모여서 갑박을론을 하니 참 재미납니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

72권에는 바우를 대적할 흑마법사로 8마가 나왔는데, 73권에는 7마가 나오겠죠?

7마의 정체는 무엇일지 벌써부터 궁금합니다.

73권아, 빨리 나와라... 얍! ㅎㅎㅎㅎ

아 그리고 72권에서 인상깊었던 맘 시티의 왕좌입니다.

도도가 드디어 킹스워 전쟁에서 승리하여 왕좌앞에 서게 되는데요

이 왕자가 온통 해골과 가시로 되어 있는 것이

문득 불과 얼음의 노래에 나오는 철의 왕좌가 이렇게 생긴걸까 궁금하더라구요.

왕이라는 것이 대관절 무엇이관데...

도도의 앞날과 함께 왕좌에 대한 복잡미묘한 생각이 듭니다.

재미와 위트와 실상황에 절묘하게 맞아떨어지는 수학개념들이 잘 어우러진

서울문화사의 수학도둑. 73권을 어여 만나보고 싶습니다. ^^