시험에 더 강해지는 보카클리어 : 중학 실력편 - 하루 25개, 40일, 1000개 단어 완성 ㅣ 중학 보카클리어
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2021년 10월
이 도서는 제공받아 학습한 내용으로 생각을 담았습니다.

여름 방학이 벌써 4일째 되어가고 있습니다. 중1 아들은 계획 세웠던 학습 내용을 아직은 잘 이어가고 있는 중입니다. 중학영단어 공부도 소홀히 하지 않고 말이죠.
여름방학, 중 1 아들이 영어 어휘 실력을 한 단계 끌어올릴 수 있는 기회를 만들고자 선택한 교재는 동아출판 <시험에 더 강해지는 보카클리어 실력편>입니다. 교육부 권장 및 교과서 필수 어휘 1000개를 40개의 테마로 체계적으로 분류해 두어 매일 25개씩, 40일 만에 완성할 수 있도록 구성된 점이 맘에 들었습니다. 사실 하루 50~80개씩은 외워줘야 하는 중1 학생이지만 나머지는 독해 책이나 문법책에서 몰랐던 단어들로 채워나가야 하기에 저희 아들에게 딱! 알맞은 영어 단어책입니다.

1. 하루 25개, 40일 완성
여름방학 때도 할 거 많은 중1 아들, 4주 동안 아들과 함께 계획을 세우고 하루 25단어씩 꾸준히 학습 중입니다.
2. 테마별 구성으로 효율적인 학습
일상생활, 감정, 과학, 사회, 예술, 환경 등 총 40개의 테마로 구성되어 있어 단어를 의미 있는 맥락 속에 익힐 수 있습니다.
3. 숙어 수록과 파생어 설명
중학 교과서에 자주 등장하는 숙어까지 담겨 있고, 관련 파생어 및 배경지식까지 함께 설명되어 확장 학습이 가능합니다.
4. 시험 포인트 와 내신 대비 테스트
각 Day 별로 내신 유형의 단어 테스트가 포함되어 있어 학교 시험 대비에도 효과적입니다.
5. 자세한 한글풀이
혼자서도 이해하기 쉬운 우리말 설명이 있어 큰 어려움 없이 아들 혼자 스스로 공부가 가능합니다.

영어 단어는 단어만 달달 외우는 것보다 맥락 속에서 이해하며 반복해야 진짜 실력이 된다고 생각합니다.
<시험에 더 강해지는 보카 클리어 실력편>은 그 조건을 모두 갖춘 영어단어책입니다.
중학영단어 공부 이번 여름방학때는 암기고래 이용과 함께 동아출판 보카클리어 실력편으로 확실하게 다져 보려 합니다.
영단어 공부할 친구들 추천해요!