10분 완성 수프 도시락 - 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지
아리가 카오루 지음, 이은정 옮김 / 푸른향기 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


도서제공받아

즐거운 독서 후 나만의 생각을 바탕으로

느낀 점을 솔직하게 작성하였습니다.


이 책을 읽게 된 이유

아니 수프가 60가지나 된다고? 진짜??

라는 놀라움으로 이 책을 접하게 되었습니다.

제가 아는 수프는 고작해야

뷔페집에 가서 먹는 스타일의

단호박 수프, 양송이 수프, 치즈 수프,

브로콜리 수프, 크림수프가 고작이었거든요.

한 가정의 요리를 담당하고 있는 주부로서

다양한 수프의 세계로 빠져 보고 싶었고

60가지의 레시피를 배워

나의 밥상을 더 다양한 요리로 이끌고 싶어

이 책을 읽게 되었습니다.



읽고 난 후의 나의 생각

책을 읽으면 읽을수록

일본 작가가 책에서 말하는 수프는

우리나라의 국이구나라는 생각이 듭니다.

문화 차이라고 할 수 있겠죠?!

우리나라에도 다양한 국이 있지만

이 책을 보면 생각지도 못한 재료의 조합으로

수프를 만들어 저의 고정관념을 깨는

레시피들을 만날 수 있었습니다.

레시피들 중

대부분 생선과 채소의 조합이 있는 수프들이

저의 생각을 무너지게 만들었습니다.

제가 생각하는 생선 국들과는

차원이 다른 조합!


미니 토마토와 고등어 캔을 넣은

바질 수프 또한 유니크합니다.

요 수프도 한번 도전해 봐야겠어요.


레시피를 보다 보니

편리한 점이 한 가지 눈에 띕니다.

귀찮게 맛국물을 낼 필요 없이

재료와 물, 조미료를 한 번에 넣어

손이 많이 가지 않게

쉽고 빠르게 만들 수 있다는 점!

이런 편리한 점으로

일본에서 요리 레시피 도서 대상을 수상하고

10만 부 이상 돌파한 책이 되었나 봅니다.

구르 달인이 알려주는 10분 완성 수프

도시락 레시피 60!!

그동안 매번 해 먹던 국만 자주 하던 분들에게

쉽고 편리한 수프를 만들어 먹을 수 있는

수프 도전 책이라고 할 수 있습니다.

다양함의 수프 레시피가 필요하신 분들에게

수프 요리책으로 추천합니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo