-
-
10분 완성 수프 도시락 - 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지
아리가 카오루 지음, 이은정 옮김 / 푸른향기 / 2020년 11월
평점 :

느낀 점을 솔직하게 작성하였습니다.
이 책을 읽게 된 이유
아니 수프가 60가지나 된다고? 진짜??
라는 놀라움으로 이 책을 접하게 되었습니다.
제가 아는 수프는 고작해야
뷔페집에 가서 먹는 스타일의
단호박 수프, 양송이 수프, 치즈 수프,
브로콜리 수프, 크림수프가 고작이었거든요.
한 가정의 요리를 담당하고 있는 주부로서
다양한 수프의 세계로 빠져 보고 싶었고
60가지의 레시피를 배워
나의 밥상을 더 다양한 요리로 이끌고 싶어
이 책을 읽게 되었습니다.

읽고 난 후의 나의 생각
책을 읽으면 읽을수록
일본 작가가 책에서 말하는 수프는
우리나라의 국이구나라는 생각이 듭니다.
문화 차이라고 할 수 있겠죠?!
우리나라에도 다양한 국이 있지만
이 책을 보면 생각지도 못한 재료의 조합으로
수프를 만들어 저의 고정관념을 깨는
레시피들을 만날 수 있었습니다.
레시피들 중
대부분 생선과 채소의 조합이 있는 수프들이
저의 생각을 무너지게 만들었습니다.
제가 생각하는 생선 국들과는
차원이 다른 조합!
미니 토마토와 고등어 캔을 넣은
바질 수프 또한 유니크합니다.
요 수프도 한번 도전해 봐야겠어요.

레시피를 보다 보니
편리한 점이 한 가지 눈에 띕니다.
귀찮게 맛국물을 낼 필요 없이
재료와 물, 조미료를 한 번에 넣어
손이 많이 가지 않게
쉽고 빠르게 만들 수 있다는 점!
이런 편리한 점으로
일본에서 요리 레시피 도서 대상을 수상하고
10만 부 이상 돌파한 책이 되었나 봅니다.
구르 달인이 알려주는 10분 완성 수프
도시락 레시피 60!!
그동안 매번 해 먹던 국만 자주 하던 분들에게
쉽고 편리한 수프를 만들어 먹을 수 있는
수프 도전 책이라고 할 수 있습니다.
다양함의 수프 레시피가 필요하신 분들에게
수프 요리책으로 추천합니다.