[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 6개월 - 2학년 (2022)
천재교육(정기구독) / 2021년 12월

천재교육 월간우등생 학습의 우등 스타 30기로 활동하게 되었습니다.

월간우등생학습으로 교과 학습을 단단하게 만들 수 있고,

초등학생 잡지로 학부모와 학생들에게 입소문 난

우등생 논술과 우등생 과학 7월 호를 즐겁게 볼 수 있는 시간을 가질 수

엄청난 기회인 거죠.^^

요즘 너무 더워 주말마다 바다로 계곡으로 텐트 하나 들고 떠나곤 하는데

그때마다 알아서 챙기는 건 우등생 논술과 우등생 과학이랍니다.

이번 7월 호에도 다양하고 흥미로운 기사들로 북적이는데요.

너무 재미있는 내용 혼자 보면 아쉬우니

콘텐츠 소개를 잠깐 해 보려 합니다.

우등생 논술 표지를 엔 특집기사에 맞게

산불은 이제 그만! 우리 숲을 지켜요!라는 슬로건으로

아이들의 시선을 사로잡고 있습니다.

우등생 논술의 콘텐츠는 체험, 시사, 독서, 쓰기, 법률,+플러스로

크게 6개로 내용을 구분하여 그 내용에 맞게

흥미롭고 다양한 기사들이

어린이들을 기다리고 있습니다.

또 각 학년의 교과 과정에서 연계가 되는 내용들을

한눈에 알아볼 수 있게 한 페이지로 알려줍니다.

이럴 때는 꼭 4학년 관련 내용을 찾아보게 된답니다.

이번 호에도 세계/문화 관련 기사인 삼촌 따라 세계여행 기사에서는

가슴이 뻥 뚫리는 그리스와 터키 사이의 에게해에 대한 내용으로

여행을 떠날 수 있었습니다.

그리스와 터키는 가보고 싶은 나라 중에 꼽히는데

어찌 이리 한 번을 못 가보나요~^^;;

이 밖에도 우등생 논술 7월 호에는

아들과 함께 읽고 대화할 수 있는 주제의 기사가 많아

즐겨 보고 있습니다.

우등생 논술만큼 재미있는 내용이 가득한 우등생 과학입니다.

표지를 보면 시원함을 한입 베어 먹은 아이의 표정이

너무 앙증맞고 귀여운 거 있죠!!

이번 우등생 과학 7월 호의 특집기사는

디저트, 여름을 부탁해!입니다.

아이의 웃음을 보기만 해도

디저트가 얼마나 시원하고 맛있는지 가늠할 수가 있네요.

우등생 과학은

최산 과학, 실험탐구, 진로탐구, 융합과학, 똑똑한 과학만화로

나뉘어 흥미로운 내용으로 꽉 차 있습니다.

특히 눈길을 끄는 특집 기사에는

우과당, 눈꽃빙수, 슬러시, 구슬 아이스크림, W 젓기 미숫가루

매실음료. 수정과 등 정말 맛있는 디저트가 과학적으로 만들어지는

내용으로 디저트 하나를 먹더라도 좀 더 생각하며

맛을 즐길 수 있는 내용이 담겨 있습니다.

우등생 과학 또한 초등 과학 교과 내용은 기본이고

중학교 교과서에서 나오는 심화 개념까지

미리 접할 수 있도록 편집되어 있습니다.

4학년 교과 내용에 나오는 물체의 무게와 물의 상태변화

식물의 한살이에 대한 내용도

담겨 있음을 확인했습니다.

아!! 지층과 화석, 화산과 지진에 대한 내용도 담겨 있네요.

학교 공부에도 아주 도움이 되는 우등생 과학!

너무 좋은 콘텐츠의 잡지네요.

저도 함께 읽으며 아들과 대화한 내용 중에

씽 투게더 2에 대한 내용이 기억에 남습니다.

토요일 아들과 함께 씽 투게더 2를 넷플릭스를 통해

너무 재미있게 봤었는데

그 속에 담겨있는 건축, 음향의 과학에 대해서 배웠답니다.

사실 3학년 과정에서 소리의 진동에 대해서 배우거든요.

기본적인 내용과 자극과 반응에 대한 심화 내용까지 함께 다루어

새로운 지식도 많이 배웠답니다.

너무나도 재미있게 읽고 있는

우등생 논술과 우등생 과학!!

아이와 부모가 함께 읽고 대화하는 소재, 주제들이 많아

너무 즐기며 읽고 있답니다.

- 이 서적은 우등 스타 30기 서평단이 되어 협찬받아 읽고 있는 책입니다.-