신사고 우공비 초등 사회 3-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

울 첫째 아드님 울 집에서 젤 큰방 쓰고 계십니당~ㅋ
사실 울 아들들 그리고 저까지 다 같이 자는 방이라 그래요.
남편은 잦은 야근과 힘든업무에 시달려서 따루 자구요!
어쩌다 동생이 피곤해하면 아빠랑 잘때가 있는데 이날 둘째녀석 피곤했는지 아빠랑 자러 갔어요.
갑자기 초등중학년엄마가 된 저는 집에 있던 각종 벽보들을 막 붙이고 면학분위기 조성했지요.
여기저기 유교전이다 뭐다 다니면서 받아논 한국사세계사연표랄지 세계지도 한국지도 구구단등등
아주 세심하게 붙여놨어요.

라이언이 반겨주는 우공비 국수사과 보조가방이예요.
엄청 이쁘죵??
꺄아~라이언이 젤 귀여워용ㅋ
울 아들도 공부하다가 슬쩍 라이언 보고 반갑다며 인사하네요.
울 아들 카카오프렌즈의 캐릭터들 참 좋아하거든요.
매일 매일 푸는 초등문제집에 카카오프렌즈까지 더해지니 자꾸자꾸 보고싶은 초등참고서가 되었어요.

과학이랑 사회중에 뭘하고 싶냐고 물어보니까 사회를 한번 살펴보고 싶대요.
첫장 다 풀고 두번째장에서는 등대의 색깔은 왜 다를까요?읽어보고 그래요.
사회가 초등3학년되면 급 어려워진다는데 딱 보니 용어자체가 어렵더라구요,

어피치가 반겨주는 우공비3-1사회 울 아들 어피치 귀엽다면서
사회과목 우공비 초등문제집도 잘 풀어볼거래요.
저도 사실 카카오프렌즈중에서 어피치가 젤로 좋아용!
아웅 뒷태가 정말 깜찍한 카카오프렌즈 어피치예요.ㅋㅋㅋ

초등우공비의 좋은 점~별책부록이 있어서 이것만 잘 보고 학습하면
학교수업에도 자신감있는 아이가 될수 있다는거죠.
막 나대고 내가 이거 안다고 막 과시하지 않아도 선생님이 하는 말을 다 알아들을수만 잇다는게 중요한듯 해요.
전 아이가 하는 공부가 즐겁고 스스로 만족스러웠음 좋겠오요.
엄마가 시켜서하는 공부가 아니라 아이의 꿈을 위해서 초등문제집을푸는것도
꿈을 이루기 위한 과정이라 생각하고 최선을 다하는 아이가 되었음 좋겠거든요.
우공비에서 만든 별책부록 세권다 정말 알차고 좋아요.

특히 아들이 젤로 좋아한 우공비 별책부록은요.
만화쏙용어짱이랍니다.
원체 학습만화를 좋아하고 잘 보는 아이라서 만화쏙용어짱을 젤 맘에 들어하더라구요.
한자어가 비중이 많아진 사회과목이나 국어단어 낱말뜻 다 쉽게 재미있게 알려줘요.

수학과 과학과목에서의 용어들도 알기쉽게 척척!
울 아들 초3학년 수학에서는 나눗셈도 분수도 배우게 되겠네요.
우공비가 있으니 이제 학교수업 진도 따라잡기 아무 염려 없겠어용.

워낙 어릴때부터 과학전집을 좋아하고 잘 봐서 과학용어도 잘 알거라 생각했는데요.
막상 설명해보라고 시키면 잘 설명 못하고 갑갑해하던 과학용어들도 잘 설명되어 있답니다.
아이가 학교가서 선생님이 뭐라는지 하나도 못 알아먹겠어 ㅠㅠ하는 말 들음 속상하죠?
초등참고서 초등문제집은 우공비가 가격대비 참 깔끔하니 솔찬하니 좋드라구요.
울 아이들초등참고서는 다른거 고민 말고 우리아이공부비법을 샤샤샤~알려주는 초등우공비로 초이스하세요.