네버랜드 감정 그림책 세트 - 전8권 네버랜드 감정그림책
신혜은 외 지음, 김효은 외 그림 / 시공주니어 / 2009년 11월

바른습관그림책은 전에 치카치카 양치 안할래와 티비관련 두 권 있었어요.

블로그이웃님께 시공주니어책 좋다며 두 권을 선물로 줬었거든요.

이번에 다시 만나게 된 시공주니어의 바른습관그림책시리즈랍니다.

다른 건 안먹어란 책 제목처럼

늘 먹는 것만 먹고 편식이 심한 피터앤폴형제에게 딱 필요한 그림책이었어요.

울 피터앤폴형제는 홍비막내동생까지 엄마 몰래 두고 있답니다.

그림책 읽을 때도 같이 볼거라며 홍비인형 데리고 왔어요.​

아기달팽이가 늘 배춧잎만 먹어서 힘이 없어 보여서 걱정된 엄마달팽이였어요.

아기달팽이가 다양하게 먹었더니 똥이 무지개똥이 되었다고요~

색동이라고 막 부르면서 자기가 안먹던 음식도 먹어보니 맛있다며 끝나는 내용이랍니다.

참 길지 않고 짧은 이야기지만 흡인력이 대단한듯요.

영유아 취향저격 제대로 한 네버랜드감정그림책시리즈 보실까요?

울 둘째5살폴군은 마음아,작아지지마 덜덜덜,겁이나요.너도 외롭니?행복은 내 옆에 있어요

이 4권을 정말 초집중하며 잘 봤답니다.

행복에 관한 그림책과 무서움에 관한 그림책은 집에 있었는데

새로운 책 너도외롭니?마음아,작아지지마 두 권을 같이 읽어주니까

더 다양한 감정을 듣고 읽을수 있으니까

책을 읽어주는 내내 반응이 후끈했다는거~!

네 권 다 잠자리독서로 딱 좋은 그림책인듯 해요.

울 피터앤폴형제의 취향저격 제대로 한 감정그림책시리즈랍니다.화

가 둥둥둥 부끄러움아,꼭꼭숨어라

자꾸샘이나요 슬픔을 멀리 던져요 등등도 없는데

이 네 권 빼고 6권도 곧 사줘야할 것만 같아요.

특히 마음아,작아지지마 책에 대한 반응 완전 좋았어요.

마지막에 열등감에 시달리던 주인공 부바가 마음아,이젠 작아지지마!하고

두 팔을 들고 활짝 웃어보이니까 5살폴군도 활짝 따라 웃네요.

사실 제가 아이의 마음을 케어하지 못하고 아이를 닥달한 적 많았는데

너도 외롭니?책을 보며 저 역시 많이 배우고 깨닫고 힐링이 되었어요.

외로움을 주제로 한 감정그림책시리즈인데요.

나도 그 마음 알 것 같아~하면서 그림책에 나오는 친구들이 그림속에서 한마디씩 툭툭 내뱉는게​

마음이 따뜻해지는 느낌 들었어요.​

울 8살,5살 아들들이 자꾸 읽어보고 싶어하는 덜덜덜,겁이 나요 책이에요.

이 책 설정부터 너무 재미나요.

유령이 겁많은 유령이거든요.

읽다보면 그래 나도 무서울 때가 있어~하며 그림책에 나오는 꼬마아이의 모습에서 동질감을 느끼더라구요.

행복은 내 옆에 있어요 이 책도 말로는 길게 표현이 안되는 따뜻한 그림책이랍니다.

영유아취향저격 제대로 한 마지막 책들은 바로바로 성장그림책시리즈예요.

특히나 성장그림책시리즈 제목부터 장래희망이 축구선수인 8살피터의 마음을 마구 흔들어놓더라구요.

내가 골을 넣었어요.라는 제목인데요.

울 8살피터 방과후 축구교실 하는데 자기도 공 잘 차고 싶고 잘 하고 싶은 마음이 있는데요.

이 성장그림책을 보며 그 주인공의 모습에 강한 공감을 표현하더라구요.

아이가 좋아하는 책을 자꾸 보여주다보면 스스로 먼저 찾아서 읽게 되는

놀라운 경험을 하게 되더라구요.

이번에도 울 피터앤폴형제의 취향에 딱 맞는 시공주니어그림책 시리즈들을

같이 읽고 이야기 나눠서 참 좋있어요.

평소에도 시공주니어 그림책 많이 읽는다는 거~ㅋㅋㅋ

인증샷 한 컷~사실 북트리로 기록을 남기는게 쉽지가 않네요.

매일매일 책을 읽어주긴 하는데 말이죠.

시공주니어책만으로도 매일매일 북트리 할수 있을듯 해요.

전래동화쪽이 아직 없긴 하네요^^;;

전래동화전집이 있긴 하지만 시공주니어의 그림책은

다른 전래동화의 전집구성보다 더 한권 한권 더 퀄러티가 높다는 사실!

그래서 단행본으로도 구입가능하고 시리즈로도 구입가능한 책들이지만

왠만하면 아이가 좋아하는 책이라면 시리즈로 다 보여주고 싶은 마음이네요.

8살 피터가 완전 홀릭한 성장그림책시리즈도 좋고

5살 폴군이 자꾸 보여달라고 가지고 오는 감정그림책시리즈도 좋고

딱 기초생활습관을 길러야할 둘째가 봐야할 바른습관그림책시리즈도 너무 좋고

올 가을 독서의 계절이라 시공주니어그림책에 푹 빠진 형제덕에 그림책의 재발견 해봤답니다.