코코몽2 바른 생활 그림책 : 인사해요!
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 7월

웅이가 좋아하는 캐릭터가 많아서 막 들춰보고 신났네요.

특히 두리를 좋아하는데 듬직하고 큼직해서 좋나봐요~뽀로로에서도 포비를 제일 좋아하거든요~코코몽에서도 두리를 제일 좋아한답니다.

아로미는 어른을 만나면 상냥하게 인사해요~하고 갈켰는데 어제 집앞에서 자전거 타는데 어른을 만나면 배꼽인사해야죠~하니깐 손을 흔들며 안녕?하고 그러더라구요.

코코몽2의 인사해요!책을 더 많이 보여줘야겠어요.

저의 책놀이가 부족한 까닭인가요?ㅋㅋㅋ

두리는 손님이 집에 오시면 어서오세요!하고 인사해요.하고 책을 읽어주는데 장사하는 집 아이들은 이런 인사 잘 하겠다~하는 생각이 들더라구요.그만큼 아이에겐 반복이 제일 중요한듯 해요.

집에 누군가가 오면 어서 오세요!하고 저부터 인사하려구요.

마지막엔 울 아들이 좋아하는 세균킹과 캔디팡이 동시에 나오네요.헤어질때 인사하는 법을 알려줘요.

어른한테는 안녕히 계세요!하구요~어린이집 선생님과 친구들에게는 내일 또 만나요!하고 인사를 하라고 알려줬어요.

오늘 어린이집 데리러 갈때 또 이렇게 인사 시켜보려구요.

울 아들은 인사성 하나는 바르다고 생각했는데 다양한 인삿말을 알려주지 못했구나 하는 생각이 들었어요.

아이들이 처음 접하는 사회는 바로 친구와 주위 어른들과 가족이겠지요?

코코몽2의 인사해요!책과 함께 아이의 처음 사회생활을 원만하게 시작할수 있게 해줘야겠어요.

좋아하는 캐릭터들이 잔뜩 나와서 책을 갖고 놀고 있어요.저 역시 책을 읽으라~고 강요하지 않으려구요.

이렇게 책을 막막 넘기다가 배우게 될테니까요~