올 어바웃 퍼피 - 처음 강아지를 키우는 사람들을 위한, 개정판
김진수 지음 / 이담북스 / 2021년 9월

#올어바웃퍼피 #처음강아지를키우는사람들을위한올어바웃퍼피 읽었어요.냥이와는 또 다른 재미가 있는 #반려견키우기 육견-이런 표현 쓰나요?고양인 육묘라고 하는데^^;;-인 듯요.
훈련하기 파트가 정말 재밌었어요.다 케바케인데 내 강아지는 진쫘 멍청한 거 같다는 강아지주인님들~강아지는 주인 닮는 거래요.고런 말 함부로 하지 마세요.강아지는 다 듣고 있답니다.그ㅡ그럴걸요?

#유기견 은 먼가 하자가 있어 버림받은 거다?그건 대단한 오해세요.

단순히 #유기견들 이 불쌍해보여 입양한다?그런 마음이라면 섣불리 입양하지마세요.동정심으로 입양했다가 그 유기견 또 버림당할까 무섭네요.한번 버림 받은 #댕댕이 가 또 버림받을 거 생각하면 가슴아픕네다.

저는 냥2마리 비좁은 빌라에서 키우고 있지만 멍뭉이도 키우고 싶은 마음도 있긴 해요.세상에 견파와 묘파가 있다지만 다 아우르는 댕냥이파도 많더만요.

2005년 #우리강아지와나누는더깊은대화 온라인카페를 개설한 #김진수 님이 쓰신 책.해군 #군견병 으로 군복무하셨고 #애견종합관리사자격증 취득하셨고요.#애견훈련사 #헬퍼자격증 등등 취득하셨네요.반려견지도사 1급자격증 등등 네이버카페에서 꾸준히 추천받는 #반려동물추천카페 네요.
그만큼 오랜 시간동안 강아지와 소통해온 김진수님이 쓰신 책이라 믿고 읽을 수 있었어요.
올바른 #반려견양육법 궁금하시다면 책을 펼치세요.
지금 강아지를 키운지 얼마 안 된 #초보보호자
또는 강아지를 키우려고 준비중인 #예비보호자
강아지를 더 잘 키우고픈 #열정가득보호자
강아지의 속마음을 알고 싶은 #사려깊은보호자
가족으로 건강하게 평생 함께하고픈 #책임감있는보호자 라면 모두들 꼭 이 책 #함께읽어요

참 #책사진 속 #강아지인형 은 오류동그림책방 콕콕콕동네책방 콕콕콕책방 콕콕콕그림책방 의 #니들펠트인형 이에요.이 책과 같이 찍어주고 싶어서 전격방문 했답니다.정말 책과 찰떡같이 잘 어울려요.뿌듯하네요.ㅡ저는 똥손이라 #강아지니들펠트인형 은 못만들 듯?^^;;요론 강아지인형 만들고픈 분들을 위해 니들펠트인형만들기키트로도 많이 팔던데 여억시나 똥손인 나는 만들어볼 엄두도 못 내본다요ㅋ

훈련 문제행동교정 카밍시그널까지 초보보호자라면 꼭 알아야할 필수상식으로 꽉 채워진 책입니다.
우리에게 와줘서 고마워♡

#책추천 #이담북스 #서포터즈 #책리뷰