방구석 심리학 실험실 - 집에서도 할 수 있는 50가지 초간단 심리실험
마이클 A. 브릿 지음, 류초롱 옮김 / 한빛비즈 / 2021년 8월

#방구석심리학실험실 #마이클a브릿 #심리학박사님 이 쓰신 책이에요.
#심리학 팟캐스트 #심리학파일 을 운영중이시고 인기있는 심리학관련앱도 여러개 만드셨대요.

이 분 정녕 창의융합적 인재이신 듯 하네요.현재 뉴욕에서 모바일앱 및 소셜미디어회사인 B&E프로덕션운영중이시래요.심리학박사님이 소셜미디어회사를 운영하시다니 몬가 사람들의 심리를 꿰뚫어 인기팍팍 잘 나가는 앱이 탄생할 듯 합니다.

집에서도 할 수 있는 50가지 초간단 #심리실험 을 소개하고 있는 이 책에서는요.제가 이제까지 읽었던 #심리학책 에서 언급되던 유명한 심리학관련실험들이 거의 다 나와요.

참 책옆 티라미수케잌을 보신 분들 파블로프의 개처럼 소화샘작동하지 않았습니까?
아는맛이더무서운법 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니까 더 먹고싶은 맛 티라미수케이크였습니다.
파블로프식 조건형성 또는 고전적 조건형성이라는 실험은 혼자서도 가능한 실험이고 이 책의 첫번째 실험입니다.
일상생활에서도 #파블로프의원칙 이 작동하는 경우 많죠.병원 특히 치과 가는 거 불편하게 생각하는 사람이 있지 않나요?치과치료때의 드릴소리와 드릴경험이 늘어날수록 드릴을 보기만 해도 움찔하게 됩니다요.

교실과 집에서 해볼만 하게 실험이미지 구하는 방법도 잘 알려주고요.원래 실험 설명해 주고 <실험해보자>라는 액션파트 이후 실험결과와 이 실험의 의미까지 다시한번 더 짚어줍니다.
50여가지의 실험들의 결과를 읽어보며 인간이란 후훗~~그럼 그렇쥐이!고개 끄덕이게 되더라고요.
#직장인 특히 #마케터 #기업운영자 나 리더들은 필히 알아야할 #심리학이론 아닐까합니다.

실험을 실시할 때 실험연구에 참여하기로 동의한 사람들에 대한 배려와 존중은 철저하게 지킬 수 있도록 한 마이클에이브릿작가님입니다.
역시나 깜장냥이를 키우고 계시는 분이시라 이런 부분까지도 신경 쓰고 계속 이야기하셔서 더더더 빠져들게 된 심리학실험실이었어요.고양이집사이신 작가님이라 더 신뢰하게 되는 듯?ㅋ

방구석에서도 가능한 심리학실험 궁금하시죠?
제가 50여가지 실험을 일일히 다 말해주진 몬합니다.
저 역시 평범하고 실수하는 인간인지라 계속 미루고 미루다가 이제서야 피드를 올렸네요.

#한빛비즈 #한빛비즈출판사 #심리학책 #심리학책추천 #심리학추천