더 프랙티스 - 놀라운 성취를 이뤄낸 사람들의 비밀
세스 고딘 지음, 도지영 옮김 / 쌤앤파커스 / 2021년 6월

#더프랙티스 창의의 천재 #세스고딘 작가가 알려주는 실행과 연습의 놀라운 힘
알것는디 다 알겠는데 내가 실천을 몬하고 있었던거네?
난 거장되긴 힘들 듯.뭐든 싫증을 금방 느끼는 스타일.

진짜진짜 진쫘로 놀라운 성취를 이뤄낸 사람들의 비밀이 궁금하시다면 막진 않겠지만 이건 실행하고 연습을 매일매일 1시간이상 지속해야만 한다는게 조건입니다.

아 읽는 내내 세계에서 가장 영향력 있는 #마케팅구루 라는 #세스고딘작가 한테 주눅들었어요.글로 크게 혼나는 느낌 뽝 들어가지고설랑은 반성의 시간 ,명상의 시간 많이 가졌어요.

난 규칙적인 인간도 못 되고,꾸준한 편 아니고,잘 지쳐버리고,내 삶이 최고로 변화되길 원하지만 원하고 원망하기만 했지 최고의 경지로 가본 적도 없었다고요.
저 잉여인간이란 생각 많이 하고 살아요.
대체적으로는 이거 하다 말고 또 저거 해볼까 하다가 저것도 아닌 거 같고 늘 불확실한 것에 영향받고 살고 있고 여태껏 이뤄놓은 것도 없어 자신감은 바닥에 있어요.

세스고딘은 이 책에서 스스로 목표설정하고 적극적인 #자기계발 을 통해 고난과 위기를 극복하는 성공의 방법을 보여줍니다.

8가지 습관 을 담고 있는 이 책.8가지 습관을 실천하면 나 성공하는거죠.누누히 말하지만 실천이 어렵다는 사실.
#자기계발책덕후 라 #자기계발서 진짜 많이 읽어왔지만 저는 아직도 변한 게 별로 없잖아요.ㅡ팩트^^;;

다 읽고 실천해야지~되뇌이다가 또 까먹으면 #세스고딘작가님 이 또 책 내주실거라 믿씁네다.

네네 #자기계발책 은 읽고 또 읽어서 언제가는 꼬옥 꼭 실천하란 동기부여 받는 책입니다.

이번에 읽은 더프랙티스는 크리에이터를 위해서 쓴게 아닐까요?
1인방송 1인출판사 원맨밴드앨범 만드는 뮤지션 등등등 기존 사람들이 하지 않는 길을 가는 직업군들이 읽으면 더 좋을 거란 생각했어요.
챕터1을 시작하면서 [이 책은 조직을 이끌려는 사람,글을 쓰고 싶은 사람,노래를 부르고 싶은 사람들을 위한 것이다.
무언가 가르치고자 하는 사람,혁신을 일으키고자 하는 사람,중요한 문제를 해결하고자 하는 사람들을 위한 책이기도 하다.더불어 테라피스트,예술가,리더가 되기 위한 여정을 떠나는 사람들을 위한 책이다.]이렇게 써있거든요.

#마케터 #스타트업대표 등등의 #직장인필독서 로 강추합니다.ㅡ북캣냥이 #강추책 또 나왔습니다그려ㅋ

#프랙티스20계명 등등등 210번까지 실천 지금 당장 실행을 부르짖는 책을 읽으며 나의 한계를 뛰어넘기 위해 노력하면서 더 나은 존재 ㅡ잉여적이 아닌ㅡ내 가족들에게 영감을 주는 그런 존재가 되고 싶단 자극 받았습니다.

이렇게 귀하고,소중하고,문장 마디마디가 콕콕 심장에 박히는 책은 말모말모~~
꼭 #읽어야할책 이라고 강력추천합니다.강추하는거 저 간만입니다.
그냥 추천아니고 강추라니까요.

그럼 더프랙티스 읽고 또 깊은 얘기 나눠요.우리!

#자기계발서추천 #자기계발책 #자기계발책추천 #베스트셀러 #책추천