은둔의 즐거움 - 나를 성장시키는 혼자 웅크리는 시간의 힘
신기율 지음 / 웅진지식하우스 / 2021년 3월

#은둔의즐거움 같이 읽어요.
비생산적인 널부러짐이나 게으른 #고립 이 아니라 창조적 #은둔 을 이야기하는 #고독자기계발서 읽었어요.

7만유튜브 #신기율의마음찻집 으로도 유명한 #신기율작가님 독서하느라 유튜브를 못 봤는데 #마음찻집 은 한번 방문해 보고 싶어요.
나를 지치게 하는 세상과 적당히 멀어지는 연습을 하게 하는 책인데요.
나를 성장시키고 치유하는 세상과는 계속 연결되며 나와 맞지 않는 사람과 일에는 단절을 잘 할 수 있게 해줍니다.

#자기계발서 지만 신기율작가님의 #마음치유상담 일과 가족 개인적인 관심사도 이야기 해주어서 #에세이 처럼 편히 읽혀요.

책 읽으면서 모든 사람에게는 혼자 웅크리는 시간이 필요하구나 깨달았네요.
상처와 아픔이 많은 사람에게 꼭 필요한 #자기계발 로 강추하고싶은 책입니다.
상처와 아픔에 사로잡혀 살며 자기를 돌아보지 못 하고 매 순간 일에 치여,떠밀려사는 분들이라면 한번쯤 숨을 가다듬고 #마음챙김수업 받았으면 합니다.

특히 이 책 당장 읽어야할 분들 출석 부를게요.
❣사람들과 어울리면서도 고독한 사람
❣인생의 겨울을 맞아 서늘하고 막막한 사람
❣앞만 보고 달리다 넘어져 쉬어가고 싶은 사람
❣문득 삶이 엉망진창인 것 같은 기분이 드는 사람
❣불쑥 이별이 찾아와 상실감에 휩싸인 사람

나야나 🙌 하는 분들 분명 있으실 듯 합니다.
저는 작가님이 글쓰면서 참고한 책들도 읽고 싶어요.참고문헌 소개받고 또 독서하게 되면 책 한 권을 읽은 때보다 관점이 넓어지고 더 풍성해지더라고요.

읽다보면 마음이 차분해지고 잔잔해지는 은둔의 즐거움 이었습니다.

#자기계발서 #자기계발서추천 #자기계발책 #자기계발책추천 #베스트셀러 #책추천 #웅진지식하우스
#자기계발추천