완벽한 세계에 입장하시겠습니까? 살림어린이 숲 창작 동화 (살림 5.6학년 창작 동화) 23
박현숙 지음, 이소영 그림 / 살림어린이 / 2020년 9월

#살림출판사 #살림어린이 서평단으로 #완벽한세계에입장하시겠습니까? 읽었어요.저 뿐아니라 13살피터군과 10살폴군도 같이 읽어봤지요.

다 읽고 난 후 13살피터군이 자기는 노력해서 살고 싶다고 요행을 바라며 살지 않겠다고 하네요.
10살폴군도 정말 재밌었다고 그러네요.
애들이 자기전 1시간안짝으로 3일동안 읽어줬는데요.
읽어주면서 저도 아이들에게 매번 공부 일뜽 #성적 성공을 강요하는 어른이었구나~하는 생각이 들어서 뜨끔했답니다.

지금 #웹툰 이나 #게임 을 좋아하는 아이들이라면 이 #동화 에 열광할 수 밖에 없을 겁니다.울 아들둘 다 "엄마 한 챕터만 더 읽어줘~"하면서 밤마다 울먹이더라고요.
급기야 첫째아들은 뒷 얘기가 너무 궁금하다며 혼자 다 읽었지요.그래도 또 동생안봤으니 자기도 또 책 읽어주는거 듣겠답니다.또 읽어도 재미나다고요.그러니 얼른 또 읽어달라고 난리난 #동화책 입니다.

#판타지 지만 동화속 #완벽한세계 에 대해 있을 법 한 생각이 들기도 하고요.주인공 마달진과 주인공친구 동호 우등생 한강수 주인공짝지 전학 온지 얼마 안 된 왕소라 등등 조연인물들도 재밌었어요.

#박현숙 글 #이소영 그림 #판타지동화 #동화추천 #초등동화 #초등동화추천 #어린이동화 #어린이동화추천 #어린이책 #어린이책추천 #어린이책선물 #책육아 #책육아맘 #책추천