[eBook] 시네마 던전 : 김봉석 영화리뷰 범죄·액션 편 - A♭시리즈 013 A♭시리즈 13
김봉석 지음 / 에이플랫 / 2020년 2월

#에이플랫 #전자책 #시네마던전 #김봉석영화리뷰 #범죄영화 #액션영화 읽었어요.

#김봉석영화평론가 님의 #영화리뷰 재밌어요.#에이플랫시리즈 로
#호러스릴러편 도 곧 나온다고 하네요.기대기대되어요.호러영화는 무서워서 잘 못보는데 김봉석작가님 의 썰~은 재밌게 읽을 수 있을 듯 해요.무서우서 못 보는데 리뷰해 주면 왠지 궁금해서 더 챙겨보는 너낌?

걸작,수작,명작 뿐 아니라 범작,망작까지도 골고루 다뤄주시고 #무협영화 #활극 #홍콩영화 쪽으로 썰~을 푸시는데 넘모넘모 재미나요.와오와오 동아시아쪽영화 좋아하신다고!
재난영화 모험 어드벤처영화 등도 같이 확인할 수 있어요.
영화보는게 직업이고 일이라서 장르편식없이 골고루 보긴 했지만 평론가님이 애정하는 감독이나 배우는 딱 알겠더군요.

#찬바라영화 가 뭔지 정확히 알게 된!일본말로 찬~칼부딪히는 소리 바라~는 핏물 뚝뚝 떨어지는 모습을 말하는 거라고 그래서 찬바라라고 그러네요.

#쿠엔틴타란티노 영화리뷰에 애정이 느껴졌고요.
#노인을위한나라는없다 예전에 볼 때 독특하다~그 정도로만 생각했는데 리뷰보니까 다시 또 영화를 보고 싶어졌어요.#코엔형제 영화도 꽤 애정있게 리뷰하셨더라고요.

#워쇼스키자매감독 이야기하면서 비가 헐리우드진출한 점도 애정있게 코멘트했는데 다시 영화 안찍어서 속상😭
참 배두나가 워쇼스키자매감독님들과 영화 찍지않았었나요?

김봉석영화평론가님 이 씨네21기자로 있을 때 리뷰들이 많았던 듯.씨네필이란 곳에 쓴 글들도 다 모아서 이번에 #이북 으로 출간되었다네요.

저듀 고딩때 비디오 돌려보고 대학생때는 남포동 부영극장 그런데서 영화보러댕기고 그랬던 영화애호가라서 영화에 대한 애정들이 담뿍 느껴지는 글들이라 인상깊게 잘 읽었네요.
어 이 영화~ 추억소환 많이 하며 읽었어요.

안 본영화는 한번 봐볼까?하는 마음도 들었고요.
전자책 이동중에 읽어도 되니까 간편하고 좋더라고요.

#책추천 #영화광 이 아니더라도 재미나게 볼 수 있는 #영화평론 #영화평론집 #영화평론집추천