코드네임 R 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 9월

코드네임 알은 코드네임 엑스 ㅡ강파랑ㅡ아빠였어요.
회를 거듭할수록 더 더욱 재밌어지는 코드네임시리즈예요.
코드네임브이ㅡ강파랑엄마ㅡ인데요.전편에서 거대조직코스모 닥터이블부하에게 잡혀 갔대요.

코드네임브이 구하러 갔는데 알아서 센스있게 탈출한대요.
역쉬 코드네임브이는 강파랑 엄마가 맞지요.
코드네임케이는 코드네임브이 친오빠거든요.
코드네임케이가 거대로봇 부셔버리고요.
잘 싸워서 진짜므찌답니다.

코드네임엑스랑 코드네임큐가 합체해서 싸우니까 엄청 쎄대요.
마지막에 보면 나쁜 놈 닥터이블P도 살아있고요.

담번에는 코드네임큐 나올거 같대요.

이제까지 울 아들에게 코드네임R 읽은 소감 직접 인터뷰했어요.
11살피터군은 이런 판타지첩보액션 너무 좋아해요.
한마디로 어떤 부분이 재밌었냐고 물어보니까 잘 싸워서 재미나대요.
역시 액션이 좋았나봐요.
강경수작가님과 함께 하는 4컷극장 이벤트도 참여하고 작가님강연에 가자고 지난 여름 그렇게 얘기했건만 귀찮다던 11살아들.
코드네임알을 통해 더더더 코드네임시리즈 광팬이 된듯 해요.
제가 코드네임시리즈 두 권 더 사서 이제까지 나온 코드네임엑스 케이 브이 알까지 네 권 다 모았답니다!
코드네임미스터K왈 다음 코드네임에서 만나자고 하니까 다음 시리즈도 격하게 기다리겠습니다.

시공주니어 코드네임시리즈는 아들기준 시공주니어 최애책일듯 해요.
코드네임R이 집에 도착하자마자 너무너무 재미나게 후딱 다 읽더라고요.
저도 코드네임시리즈 날 잡아서 정주행 해야겠어요.아이랑 대화나누려면 코드네임등장인물 다 알고 있어야겠더라고요.
아이에게 핸드폰게임보다 더 재밌는 코드네임시리즈 보여주세요!

#크리스마스선물 #연말선물 #책선물 #어린이책선물로 정말 강츄 강츄 #코드네임R 입니다.
믿고 보는 #강경수작가님 아이들 그림책도 아이들 이야기책 동화책 #어린이책 도 많이 많이 만들어주세요.
4컷극장 참여 못 해서 아직도 너무 아쉬운 울 피터군인데요
- #코드네임시리즈 에 울 아들이름 태웅이 자주 등장 ㅋ-
#시공주니어 에서 4컷극장 같은 이벤트 또 열어주세요!
코드네임덕후 인증 이벤트 이런거 좋지 않나요?ㅎㅎㅎ
그땐 정말 울 아들 창작혼 예술혼 싸그리 다 불태워서 이벤트 응모할게요~ㅎㅎㅎ