진짜 진짜 재밌는 그림책 세트 - 전3권 - 바다.공룡.파충류 진짜 진짜 재밌는 그림책
베로니카 로스 글, 브라이트 스타 그림, 임종덕 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 12월

진짜 진짜 재미있어요

진짜 진짜 재밌는 그림책 바다 + 파충류 + 공룡 세트

동물들을 좋아하는 친구들이라면 진짜 진짜 좋아할만한 멋진 책 3권이 나왔습니다. 바로 [진짜 진짜 재밌는 바다 그림책],  [진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책],  [진짜 진짜 재밌는 공룡 그림책] 인데 부즈펌이라는 출판사에서 나왔네요.

출판사는 생소하지만, 신간 서적임에도 세심하게 잘 만들어졌다는 생각을 갖게 하는 책이라 눈길이 절로 갑니다.

책이 제법 두툼해서 3권의 책 세트를 한꺼번에 구입하는 것이 조금은 부담스럽지만 확실히 아이들이 있다면 이 책은 아이들의 지식 발달을 위해서 정말 도움이 되리라 생각하지요.

또한 책을 보니 이 책 3권 이외에도 시리즈가 더 많이 있네요. [진짜 진짜 재밌는 자동차 그림책]과  [진짜 진짜 재밌는 동물 그림책], [진짜 진짜 재밌는 거미 그림책], [진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책], [진짜 진짜 재밌는 육식동물 그림책] 렇게 다양한 자동차와 동물들의 모습을 시리즈에서 만나볼 수 있을 것 같아요.

아이들이 참 좋아하는 공룡들. 또 공룡 친구들과 가장 닮은 파충류들. 그리고 바닷 속에 살고 있는 다양한 생물들의 모습을 잘 알 수 있는 책.

[진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책] 에서는 뱀과 도마뱀, 악어, 거북이, 카멜레온, 이구아나와 같이 파충류 뿐 아니라 개구리, 두꺼비, 도롱뇽 등의 양서류도 함께 나와있답니다. 또한 책을 읽으면서 파충류와 양서류의 공통점과 다른 점도 알 수 있지요.

참 유익하고 생물에 대해서 자세히 관찰할 수 있는 책이라 유아들에게 꼭 읽어보라고 추천합니다.