초등과학 개념사전 - 교과서 옆 필수구비서, 최신개정판 개념사전 시리즈
황신영 외 지음, 이준호 외 감수 / 아울북 / 2015년 1월
일시품절

과학 어렵지 않아요 - 초등과학 개념사전

처음엔 재미있는 것 같지만 점점 학년이 올라갈수록 암기해야 할 내용도 많고 이해해야할 부분도 있어서 그런지 과학 과목이 마냥 쉽지만은 않은 것 같다. 이런 의미에서 이번에 아울북에서 개정판으로 나온 [초등과학 개념사전]은 무척 반갑다.

한눈에 잘 띄는 편집과 재미난 그림과 더불어 딱딱하지 않고 재미나게 읽으면서 과학 공부를 할 수 있을 것 같아 학교 공부에 크게 도움이 되리라 생각한다.

초등학교에서 중학교, 고등학교 과학 교과과정 전체 중에서 가장 중요한 핵심 개념을 잘 정리해놓았기 때문이다. 이렇게 개념어 177개를 완벽하게 정리한 초등 과학 사전이기에 책장에 꽂아두고 공부할 때마다 찾아볼 수 있는 것이다.

초등학교 5학년 때 학교에서 본격적으로 역사 과목을 공부하면서 정말 알아야 할 한국의 역사가 많음을 깨닫게 된다.

다른 사전처럼 가나다 순으로 된 것이 아니라 생명, 지구, 물질, 에너지 이렇게 전체 과학 과목의 각 부분별로 나눠놓았기에 오히려 쭈욱 읽으면서 공부할 수도 있는 것 같다. 또한 정말 알고 싶은 것이나 궁금한 것을 찾기 위해서 책 뒷부분에 이름 순으로 찾아볼 수 있게 해놓았고 초등학교 교과와 관련된 부분은 어떤 것인지도 수록해놓았다.

새로운 교과서 개정에 맞춰서 아울북에서도 기존의 초등과학 개념사전을 보완했기에 현대를 살아가는 초등학생들이 학교에서 다양한 과학 내용을 공부하며 알아가는 새로운 지식들을 이 책을 통해 미리 예습도 할 수 있고 보완할 수 있을 것이다.

피티넘 2015-04-16 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아아아앙아