어느 새 가을이다. 달력은 9월로 넘어간지 며칠 되었고 조만간 추석이 다가올 것 같아 무척이나 기다려진다. 오랜만에 만나게 되는 친지분들. 함께 도란도란 담소를 나누면서 예쁘게 송편을 빚는 시간이 무척이나 그리워온다.

추석선물, 가족끼리 모이는 추석이지만 그래도 조촐하게나마 선물을 하려는데, 시간이 부족할 땐 역시나 인터넷 주문이 최고이다. 발품을 팔게되면 좀 더 다양한 선물을 할 수도 있겠지만 클릭 하나로 각각 집까지 보낼 수 있다는 것은 인터넷 쇼핑의 굉장한 장점이 아닐런지!

게다가 가격 역시 그리 비싸지 않거나 아니면 오히려 저렴할 수도 있으니까 더욱 좋다. 알라딘에서 나오는 2010년 추석 선물세트를 살펴보는 중이다.

아이들 뿐 아니라 어른들도 좋아하는 참치도 스팸 선물세트도 실용적인 것 같다.

[2010 추석 해표 선물세트] 사조 살코기참치 8호

볶음밥을 할 때에나 김치를 넣고 찌개를 할 때에도 좋은 스팸. 시간이 없으면 그냥 잘라서 프라이팬에 살짝 구워주어도 아이들은 밥 한 그릇 뚝딱이다. 김밥을 쌀 때에도 다른 햄 대신 스팸을 넣으면 정말 맛나다. ㅎㅎㅎ

어른들이 엄청 좋아하시는 반건시. 그냥 먹어도 좋고 수정과에 넣어서 혹은 호두말이를 해서 먹어도 정말 맛나는 곶감. 명절 선물로 정말 고급스럽고 인기짱인 선물세트이다.

아래에 있는 한과 역시 함께 모여서 먹으면 정말 좋다. 받는 분들이 무척 좋아하는 우리나라 고유의 과자 한과 ㅎㅎㅎ  사실은 위에 나온 곶감[반건시]와 더불어 내가 가장 좋아하는 한과 - 내가 가장 선물받고 싶은 목록인 것이다. ^^

[2010 추석 농협 목우촌 선물세트 ] 뚝심3호
목우촌

[2010 추석 선물세트 대상] 포도씨유5호

건강을 생각한 맛좋은 포도씨유. 추석 때 맛있는 튀김이며 전을 부칠 때에 요 포도씨유를 사용하면 VERY GOOD!

[2010 추석 선물세트 존슨앤드존슨 ] 뉴트로지나 선물세트

[2010 추석 선물세트 니베아] 니베아

요렇게 화장품이나 목욕용품을 선물하는 것도 괜찮다. 뉴트로지나 제품이나 니베아 제품은 받아보는 사람 모두 대환영일테고...

[삼모아] ★2010 특선★삼모아 장뇌삼(씨장뇌) 7년근산 3뿌리★추석명절선물★효도★답례★
삼모아

요 제품 가격이 만만치 않지만 건강을 위해서 괜찮은 선물이 될 듯 싶다.

yamoo 2010-09-05 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하하~ 알라딘에도 저런 선물이 있군요..ㅎㅎ