멋진 무늬 - 이야기가 있는 색칠 그림책 아자 꾸밈책
신디 와일드 그림 / 아자(아이들은자연이다) / 2015년 1월

멋진 무늬 - 이야기가 있는 색칠 그림책

이 책은 [멋진 무늬 - 이야기가 있는 색칠 그림책] 이다. 이번에 출간된 따끈따끈한 신간.  아이들에게 되도록 멋진 색연필을 선사해서 이 책을 더욱 더 멋지게 많은 색깔로 꾸며볼 수 있도록 하면 좋겠다.

영국에서 출간된 [뷰티풀 카피캣 컬러링 Beautiful Copycat Colouring]을 재편집하고 디자인하여 어린이용으로 만든 책이 바로 이 [멋진 무늬 -이야기가 있는 색칠 그림책]이다. 나중에 기회가 된다면 [뷰티풀 카피캣 컬러링 Beautiful Copycat Colouring]을 찾아봐야겠다는 생각도 해본다.

아이들의 창의력과 상상력, 집중력을 길러줄 수 있는 재미난 책. 바로 어린이용 컬러링북인데 어른들의 컬러링북에 비해 그 수가 아직은 적은 것 같아 아쉽다.

요즘 선풍적인 열기를 불러 일으키는 책 중 하나가 바로 컬러링북이 아닐까 싶다. 단순히 아이들이 하는 색칠놀이가 아니라 스트레스 해소와 치유에 도움이 되는 아트테라피이다.

어른들을 위한 컬러링북 종류도 정말 여러가지이다. 여행과 각 나라에 관련된 것, 동식물에 관련된 것, 패션과 관계된 컬러링북도 있고 요즘엔 어린왕자나 피터래빗 같이 동화(스토리)와 관련된 주제로 컬러링북이 출간되는 것 같다.

어린이용 컬러링북도 다양한 주제로 많이 나왔으면 좋겠고, 우리나라 작가들에 의해 우리나라 전통 문화와 놀이 문화, 옛 이야기들을 담은 컬러링북도 출간되기를 희망한다.

특히 설연휴라 그런지 우리나라의 설 문화를 담은 컬러링북이 출간되었더라면 얼마나 좋았을까 싶다. 내년엔 그러한 컬러링북이 꼭 나와 내 손으로 직접 예쁘게 칠하기를....