엄마표 영어일기 영어독후감 표현사전 - 초등학생들이 쓰고 싶은 일기·독서록 표현 모두 담은
쑥쑥닷컴 영어교육연구소 (홍현주 외) 엮음 / 로그인 / 2015년 1월

엄마표 영어일기 영어독후감 표현사전

영어공부를 언제 시작해야할지 고민이 되는 부모님들이 많을 것 같아요. 아이가 어릴 때부터 해야한다, 혹은 초등학교에 가서 해도 충분하다. 여러 의견이 늘 대립되어있는데 아직까지 정확하게 나타난 결과는 없는 것 같아요.

하지만 어릴 때부터 외국어에 대한 노출빈도가 높으면 높을수록 조금 더 쉽게 놀이식으로 언어를 습득할 수 있는 것은 맞는 것 같네요.

그래서 이번에 로그인 출판사에서 나온 책 [엄마표 영어일기 영어독후감 표현사전]을 보고 반가웠습니다. 물론 예전에 나온 책 [엄마표 생황영어 표현사전]과 다소 비슷하지만, 이번엔 영어독후감을 쓰는 다양한 영어 패턴이 함께 실려있다는 게 큰 장점인 것 같아요.

하지만 생각보다 영어독후감과 관련된 내용은 그리 많지 않아서 책을 받아보고 약간 실망하기도 했네요. 하지만 첫술에 배부를수는 없는 법. 이 책을 통해 영어 실력을 쌓고 기본적인 영어독후감 쓰는 법을 익히고 나서 보다 심화된 영어독후감과 쓰기와 관련된 책들을 찾아 공부하는 것도 괜찮겠지요?  잘 쓴 영어독후감들을 모아놓은 책과 꼼꼼한 첨삭을 함께 해놓은 영어독후감이 함께 들어있는 책이 있으면 참 좋겠다는 생각을 해봅니다.

하루에 조금씩이라도 영어일기를 쓰면 영어실력 특히 영작실력이 많이 늘겠지요? 하루 일과에서 날씨와 계절, 가족 및 친구, 학교 생활 및 공부, 명절과 공휴일과 가족행사, 음식과 건강 등 다양한 주제에 맞춰서 여러가지 영어 표현을 익힐 수 있고 또 이 책에 나온 예문을 잘 사용하여 일기를 쓴다면 영어일기를 쓸 때 조금 더 자신감이 생기지 않을까 싶어요.

새학기가 얼마 남지 않았는데 이 책을 함께 읽으면서 영어일기와 영어독후감을 조금씩 써본다면 일년 후엔 영어실력이 꽤 높아지리라 생각합니다.